スーパーサイズ・ミーの作品情報・感想・評価・動画配信

「スーパーサイズ・ミー」に投稿された感想・評価

笑えるけど衝撃的な内容😂

彼女の「勃ちが悪くなった」が
実は男性としては衝撃的でした。

とりあえず見てみよ🍔
makio

makioの感想・評価

中学生の授業で見せられたけどマック好きだったから羨ましかった
keisuke

keisukeの感想・評価

たった二週間弱?で7kgの体重増加ってどういうことよ、、
TVやYouTuberみたいな単なる〇〇やってみたではなく、間に専門家の意見やら取材やら入っていてドキュメントしている

がちょっと結論ありきじゃないですかね
マックが訴訟起こされた事は知ってたけど、肥満の原因がマックにあるってそりゃ無理があるでしょ、無理矢理食わされたわけじゃないんだから
食品業界も悪いって方に持ってきたいんだろうけど

彼女クソビーガンだしプロパガンダ映画ですね。何事もバランスが大事。
猫

猫の感想・評価

これ見るの3回目(?)
でも食べたいよファーストフード
中毒だね
SUZUNOKI

SUZUNOKIの感想・評価

海外の学校の給食って
いつも映画とかでも見てて、
え、これだけ?って思うような手軽さだったから(りんごとパン一枚みたいな)
そこらへんのことも突っ込んで取材しててリアルなところが見れて面白かった
今は違うのかな?🤔

肥満が増えるのは仕方ないよな...
大学の講義以来久しぶりに視聴。
エンターテイメントとしては結構面白い!ドキュメンタリーかって言うとカット割り多いしちょっと怪しい気もする🤔

ジャンクフードの問題は脂質が〜とか添加物が〜とかだけやなくて、巨大企業のマーケティング戦略なのかなって思った。子供の頃CMでずっと見ていたら、そら大人になっても食べ続けるわ。
最初ユーチューバーみたいな企画だなって思ったけど、実際の学校給食のファーストフード化とかの問題にも突っ込んでて面白かった。
結果は予想通り不健康になるって感じだったけど、思ったよりしんどそうで医師も深刻な顔して辞めた方がいいって言うもんだからちょっとドキドキした。
おれ自身マック一年に一回行くか行かんかって感じだからそんなに気にすることでも無いんだけど
太る以外にも、体調が悪くなるのは怖い。
でもとりあえず今はビッグマック食べたい。
石

石の感想・評価

マクドナルドや現代の食事への批判、データや事例が結構出てきて意外と社会的なドキュメンタリー作品だった。
マック食いてーって思ってみたけど思ったほど食いたくならなかった。主人公の体重増のペースがすごすぎた。野菜は解毒作用があるらしい。