フリーダム・ライターズの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「フリーダム・ライターズ」に投稿された感想・評価

Yucky1018

Yucky1018の感想・評価

多民族国家であるアメリカのティーン達の、人種差別におけるリアルで過酷な日常が垣間見えた。
そんな中「いつ死んでもおかしくない」と、半ば投げやりに生きる彼らに学ぶ事の素晴らしさと誰もが自分を変える事ができると教える国語教師。
人種差別に諦めている人間が多い中、自ら世界を変えようと頑張る主人公に胸が打たれた。素晴らしいノンフィクション映画でした。
n0z0mi

n0z0miの感想・評価

4.7
多少の脚色はあるんだろうが実話というのが凄い。教師をはじめとした教育関係者、生徒に観せたい。物凄く勇気を貰える映画。
ハートウォーミング
ChieP

ChiePの感想・評価

【記録用】
少々 出来すぎな気もしたが…
実話なんだよね。
それはすごいかも☆

子供と大人の間 な難しい年代の
少年少女たち。
しかも人種差別や複雑な家庭環境の中で。

説教や諭すのではなく
「話を聞いてあげる」事で
自分で考えられる子供になって
ゆくのだ。

プライベートも犠牲にして
子供達の事を考えてくれる先生。
それを犠牲とは思わないで、
出来る大人。

素晴らしい人っているんだな☆
Megoma

Megomaの感想・評価

ハリポタのピンクおばさんがまたとんでもない堅物を演じてます、全く一緒に見えた笑笑

10代は本当にスポンジやな寄り添う人間と環境の違いでこんなに変わる。
ぬくぬくと育った立場からするとカルチャーショックがすごかった。はぁ、ヒラリースワンクに一生ついてきたい…😭まじで良い映画。
ぶん

ぶんの感想・評価

人種を統合した教室でいつしか境界線がなくなっていく実話。
分かり合えれば意外とかわいい生徒たちで素直だ。少しすんなり行き過ぎるけど、同じ気持ちを感じて近しくなっていく敵が友人になる過程に感動します。

教室内では正しい事に向き合えても1歩外に出たら周りが許してくれないというのが現状だと思う。そんな中、揺るぎそうになる信念をしっかり掴んでいるのは、やっぱりエリン教師との信頼関係の深さなんだろうな…

でも自暴自棄になっていた子供たちを更生させとても良い教師になれたとは思うけど、良い妻にはなれなかったというのはホント実話なんだなぁと思わせてくれちゃいます。やっぱり犠牲なくしては出来ないそれだけ教師としての力の入れ方を感じます。
彼女の選んだ道ですね、子供たちは幸せです。
希望と勇気をもらえる素晴らしい作品だった。実話ならではの説得力が半端ない。働きかけ続けた教師はもちろん、厳しい環境の中、変わろうとした生徒たちもほんと素晴らしい。
あと、小5の娘も見入ってたのがとても印象に残った。(旦那とのシーンはどうでもいい感じでしたが…。まぁ、そうだよね。)