フリーダム・ライターズの作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「フリーダム・ライターズ」に投稿された感想・評価

NN

NNの感想・評価

えっ、実話が元になってるの…?人種差別の戦争で荒れて悲惨な経験を積んだって、子供は子供であって、差別のことや肌の色を見ずにお互いを知ったり、話を聞いてくれる人がいるだけで世界がこんなに変わる…でもとても難しいことだってわかる。あの時代に、奇跡に近い現実だと思った。そして、嫌がってないで怖がってないで世界の歴史差別の歴史、知っていかなければならないと感じた一作。
なみた

なみたの感想・評価

タイトルが凄く良い

たまーに流れる曲がカッコいい
yuki

yukiの感想・評価

本当にこれが真実であることが衝撃的だった。生徒が書いてる本が出版されているので少し読んだが、読みやすい英語だったので時間があるときに読んでみようと思う。

知識がないと今の状況が与えられたものだけになってしまうのだなと感じたし学べる状態があることは、当たり前のことではないと痛感した。

何が真実か、知識をつけて自分の目で見てみたいし常に変化できるようにしたい。
実話映画はあまり観ないのだが、これは大変楽しめた。ちがう世界で生きる子供たちに、本当の教育を与えるために奔走する新米教師。自分と、そしてなにより子供たちを信じるその気持ちが素晴らしい。誰にだって物語はあって、誰にだって可能性があるのだ。
Em

Emの感想・評価

実話ということを知らずに観てもよく出来た脚本だと思うはず。それなのにこれが実話だなんて。

日本にいれば人種差別を受けることも、暴力を振るわれたり事件に遭うことも少ないだろう。少なくとも私は幸運なことにそんな目に遭ったことはなかった。
私みたいな人に強くお勧めしたい。

この映画を通して実際の人たちに普通の生活では学べない授業を受けさせてもらった。
考え方が変わる。
壮絶。

実話ってことも壮絶!

人種差別や、暴力は無くならないけど、この映画で気付きにはなる。

人は皆平等に学ぶ権利があり、本当に教師の教えられる事はマニュアルには書いていない。

出会えて感謝してる。
IGA

IGAの感想・評価

新米教師と若者の闘いの記録。

アンネの日記以外にも、
素敵な日記はたくさん存在する。
いい、、

特にあぁ、素敵だなぁ。と思った会話をするシーンがあった。

俺もいつか心から"愛してる"と言えるような職業を見つけられたらな、、

"仕事から愛されてる"なんて言われたら幸せだよね
mii

miiの感想・評価

私の中で人生のターニングポイントであるかのような考えさせられる大好きな作品に出会った!おすすめしてくれたユーザーさんに感謝です。勇気と感動が溢れる映画。
ほぼ泣いてた…生徒自身が変わっていき、クラスが団結する姿と教師の生徒思いの熱血ぶり。しかもプライベートまで犠牲にしてまで離婚になってしまったのは残念だったけど、自分の一生となる仕事に出会ったやりがいと喜びの幸せ度を主人公が言葉で表現したシーンは何度聞いても見てもいい😭原作と生徒の日記気になる!
見終わったあとは水分補給を忘れずに。
2時間の映画で後半1時間ずっと泣いてた。
そして爽やかな気分になった。なんで見てなかったんだろ。実話経験値はあんまり好きじゃなかったけど、おススメしてくれた人に感謝。好き嫌いをカテゴリで判断しちゃいかんな。この映画のメッセージでもある気がする。