スパイダーの作品情報・感想・評価・動画配信

「スパイダー」に投稿された感想・評価

QUENZE

QUENZEの感想・評価

モーガン・フリーマン主演のサスペンスものだけど期待して見るとダメかも。
共演の女優さん(モニカ・ポッター)いいんだけど、存在がどうしても薄い。
それと、犯人が身の上話をしてメソメソ泣くシーンとかちょっと…って感じ。
車の事故シーンはB級映画みたいだったぜ。
まつ

まつの感想・評価

前に見たのをジワジワ思い出したので、点数は低めですが、やはりモーガン・フリーマンは好き。

展開が読めてしまうベタさもありつつも、それなりにハラハラはできるかと。

ジェジーがべっぴんさん。そして、ミーガンが本当に勇敢。

アレックス・クロス、シリーズ物って知らないで、主演がモーガン・フリーマンじゃなくなったやつを前に見たな。
そっちの方が面白かったかも。
lenochi

lenochiの感想・評価

2017/11/16
前作よりは良かったけど、相変わらずアレックス・クロスポンコツ過ぎではないかと
totoruru

totoruruの感想・評価

モーガン・フリーマン&アシュレイ・ジャッド主演で1997年に製作された『コレクター』の続編。

犯罪心理学博士、ベストセラー作家、警察官であるアレックス・クロスをモーガン・フリーマンが演じるアレックス・クロス博士シリーズの二作目。

どちらかというと『コレクター』よりもコチラの方がサスペンス色が強く、個人的には本作の方が楽しく見る事が出来た。

モニカ・ポッター演じる女性捜査官役が、こういった役にありがちなイケイケな感じはなく、抑えめのキャラクターで好感が持てた…

モーガンも前作よりは、犯罪心理学の博士という役柄が活かされていたと思う。

個人的にモーガンが刑事役を演じるってだけでポイントアップ。
SYU

SYUの感想・評価

監督 リー・タマホリ
モーガン・フリーマン
モニカ・ポッター

心理学博士である捜査官、アレックス・クロスが、少女誘拐事件に挑むサスペンスシリーズ第2作。

捜査上のミスから同僚を死なせてしまった苦悩を抱えながら、少女の身辺警護担当の女性シークレットサービスとともに犯人に近づいていく主人公。

計画的で用意周到な犯人の罠、誘拐された少女の決死の脱出劇等、前作に続きテンポの良いスリラー。

今回もなんとなく展開は読めてはいましたが、クライマックスのどんでん返しはなかなかの面白さでした。

モニカ・ポッターが美しい。

個人的には結構好きなシリーズだったが、2作で終了。
と、思ったら配役を変えた3作目があるみたいなので、後日鑑賞しようと思ってます。

鑑賞日2002年 DVDにて