キス・オブ・ザ・ドラゴンの作品情報・感想・評価

「キス・オブ・ザ・ドラゴン」に投稿された感想・評価

箱蛙

箱蛙の感想・評価

2015/07/24(楽天レンタル)
こま

こまの感想・評価

ジェット・リーが、強過ぎる❗️

周りに全然味方がいないのに、周りにあんなに敵がいまくるのに、リー・リン・チェイよ、強過ぎるよ‼️

しかも針を使っての、ツボ攻撃まで出来ちゃうのですかっ⁉️

最後のバトルにて、成る程と唸らせて頂きました🙀
そーゆー事なのね…

「ジャッキー・ブラウン」以来のブリジット・フォンダさんでしたあー😍
tofu

tofuの感想・評価

当時、劇場で鑑賞。久しぶりに持参しているDVDを観なおした。

ざっくり言えばサスペンスアクション。
リュック・ベッソン脚本だが、明るい感じではなく「レオン」寄りか。

敵役のチェッキーカリョのクソっぷりが際立っていて最高。ジェットリーのアクションも非常にキレがあり、スタイリッシュで文句なし。終盤のツインズとのバトルシーンは良い意味で「重さ」があり、痛々しい。

ストーリーは非常に単純でテンポもよいので、普段アクションを観ない方へも勧められる。

ブリジットフォンダが相変わらず美人。
お尻もおっぱいもキレイ!
moeka

moekaの感想・評価

良いアクション映画です おすすめ◎
むごくなるけど冒頭のうさぎも可愛いし🐰

香港警察の主人公がフランスに麻薬捜査に行ったが冤罪をかけられそうになり逃亡し
その最中に出会った娼婦と娘を助ける話

主人公無双系なので見ててスカッとするのは勿論、その場にあるアイロンで顔焼いたり箸で喉ぶっ刺したりと攻撃方法が多様で飽きません

また、彼の武器の使い方が秀逸
懸命に娼婦と娘を助けようとする彼の正義感と優しさを表す使い方もありますし、何より題名の「ドラゴンのキス」に繋がるのです
そうきたか〜〜と唸りました

娼婦役の女性もとても端正な顔立ちをしているのにボロボロにされた哀れさ・這い上がれない絶望感を彷彿とさせる表情をしていて印象的でした

どこまでも女気を感じさせない、真っ直ぐで淡々と敵を殺していく主人公が潔いです
そんな中、
「どれくらい寝てた?」
「1分ほど」 なんてやり取り最高でしょ
もっかい言う、オススメです
琴乃

琴乃の感想・評価

道着の人たちをバタバタ倒すのはフィストオブレジェンド的なやつなのかしら…
Jirafuji

Jirafujiの感想・評価

ジェット・リーを始めて知った映画で、一番好きな映画です。

シンプルな内容ですが、ジェット・リーのアクションシーンがたくさんあるので最後まで楽しめます。

ラストシーンのドラゴンキスはかっこよすぎます!!!
気晴らしにはいい。海老せんべい食べたくなる。
するすると観ていられる気持ち良さ 。リーさん強すぎるのにもかかわらず、ちょいちょいかわいい 。チップスおいしそう。
mamo

mamoの感想・評価