キス・オブ・ザ・ドラゴンの作品情報・感想・評価

「キス・オブ・ザ・ドラゴン」に投稿された感想・評価

箱蛙

箱蛙の感想・評価

2015/07/24(楽天レンタル)
リュック・ベンソン監督作品の中でも特に好きな映画。ニキータやレオンと同じように見えなくもないけど。
ポプ男

ポプ男の感想・評価

フランスに来た中国警察ジェット・リー
がフランス警察の陰謀に巻き込まれ、
アウェーな状況の中、戦いに身を投じて行く。

ジェット・リー無双が気持ちイイんです!!
アルティメットの主演シリル・ラファエリとの激闘が熱いψ(`∇´)ψ
ノリノリの音楽にテンションも上がりまっせ。

定期的に見たいくらいに
面白かった。
りり

りりの感想・評価

華麗なアクションとハニカミ真摯なジェット・リーが素敵!
ジェット・リー版レオンとも言うべきアクションムービーの傑作!リュック・ベンソンが製作に絡んでいるだけはあるな。
カンフーアクション+秘孔をつく技が最高。
悪役はトコトン悪く、ヒーローは完全なる善として描かれていてスカッと楽しめる。
あっさりした終わりも変に凝らずに良かった。
2019/1/20 再見
まさに"キス・オブ・ザ・ドラゴン"だった
Rucola

Rucolaの感想・評価

やっと金曜日!
そして約1週間ぶりの映画〜
今週は全然観れなくってストレス溜まってました...
こういう時はスカッとするアクションで!

『エクスペンダブルズ』で出番がどんどん少なくなって残念だったジェット・リーが大活躍!!面白い〜

中国から来た捜査官が、フランスの悪徳警官に濡れ衣を着せられ、潔白を証明するため戦うというストーリー。

初っ端から、ホテルのバーでの偽パイロットのやり取りで吹き出しそうに!「フライト前の一杯が〜」ってダメダメ(笑)

アクションはとにかく最高!
ホテル内、特に洗濯ルームやランドリーシューターを使ったところなんてテンション上がります〜
その場にあるものを武器にしちゃうのも好みです!ビリヤード玉でオーバーヘッドっぽく蹴って敵に命中〜スカッとする!

あとは何と言っても中国らしく、針を使うところ。最初は何か太めのミサンガを腕にしてる?って思ったけど、まさかの針!
眠らせたり、色々使えます(笑)

そんなこんなであっという間に観終わって、最後の最後でタイトルの意味を知る。「ほぉ〜!!!」ってなりますよ。

ジェット・リーがブリジット・フォンダの振る舞いに、ちょっとドキドキしちゃうあたりもギャップ萌え!あんなにアクションはキビキビ出来るのに〜
総合的に、おすすめな作品でした!!