マーティT800IMAX

JAWS/ジョーズのマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

JAWS/ジョーズ(1975年製作の映画)
脱ジョーズ童貞🦈

あまりにも有名過ぎて、USJでも何回もアトラクションを楽しんでいて、もはや観た気にすらなっていましたww

あれ❓昔に観てたっけ❓❓
いやいや、観てへん観てへん💦

自分の中のリトルマーティと自問自答しないと、観てたかどうかもわからないくらい、身体に刷り込まれている気がしますw

で、最後まで観てわかりました。

ちゃんと初見でした💕

全シーンが初体験💕

そう思うと、逆にUSJのジョーズアトラクションってよく出来てるわー(*^^*)
今更、改めて感心、感心♬♬

わかっててもドキドキ感、ワクワク感が凄いですもん❗️
あのサイズのサメに襲われたら、もう終わり感が凄いw🦈
また行きてぇー♬♬

で‼️

凄い‼️

45年前の作品で、このクオリティと恐怖感‼️

スピルバーグ監督、さすです‼️

さすですよ‼️

昨今のサメ映画といえば、頭が沢山生えてたり、空から飛んできたり、鬼荒いCGやったり散々ですよww

この、

「原点にして頂点感」

が凄かったです🦈

シンプルに、ジョーズ怖ぇぇですもん💦💦
シンプルにプルプル。

カメラワーク、魅せ方ももちろん素晴らしいんですが、やっぱり1番恐怖を演出してるのは例の音楽やと思います♬‼️

ジョン・ウィリアムズ大先生による、
あまりにも有名なジョーズが迫ってくる、あのテーマソングはもはや発明💦

ダーダン、ダーダン、、、♬♬のやつ

サントラをイヤフォンで聴いたら、せまってくる感が半端ないですww
もう、逃げる事を諦めて観念しそうw🦈

音楽が、とにかく素晴らしいです♬♬

そして、

キャラクター達も、いわゆるバカなやつがいなくて皆、勇敢にジョーズに立ち向かうというストーリーも良かったです。

自らが望んで成敗しに行く事で、行動理念も納得ですし、整合性もバッチリ❗️

言わゆる、誰か調子に乗った奴のせいで誰かが尻拭いをしないとあかんという展開じゃないから、ジョーズと戦う理由が観ていて府に落ちて気持ちいい(^^)♬

あ、
でも前半は、市長が全然聞く耳持ってへんかったかw💧
まあ、それも許容範囲ですw
なんの?

さぁ、

僕みたいに観たつもりになってる人は、
自分の中のリトル自分に聞いてみて下さいねw
もしかしたら、まだ未見かもしれませんよ。

めっちゃ面白かったので、おススメです‼️
あ、
おスサメです(*´∇`*)🦈

原点にして頂点‼️
(ただ、このフレーズ言いたいだけの奴)

P.S.
船の錨柄⚓️のスーツ可愛いかった(^^)💕

※以下ネタバレ※

ジョーズにトドメを刺した、ガスボンベフラグがわかりやすくて好きやったーwwww😂

もう、途中でガスボンベが出てきた時から、ニヤニヤww

それは気をつけて扱わないと爆発するぞ❗️的なセリフもあって、もうこれでトドメ刺すやつやんって思ったら、その通りジョーズの口で爆発してくれてめっちゃ嬉しかったですwww

きたーーってなったw❗️

やっぱり、そうやんなぁ〜、それしかないよなぁ〜、のやつww😂

勘が鈍い僕でも、さすがに読めました♬

あー、それにしてもジョーズ最高に怖かったdeath💦
船長がパクッと食べられた時は、悲しかったなぁ、、、。
偏屈野郎やったけど、なんか憎めない奴でした(>人<;)

それにしても、
檻の耐久性の低さよww❗️

アルミかてww😂

それくらいジョーズの力が強いって証明やけど、檻弱すぎ問題は唯一吹きましたww

それでも、
勇敢すぎる3人はさすでした‼️
皆、カッコ良かった‼️

自分なら、、、、、