トトCINEMAライフ

パルプ・フィクションのトトCINEMAライフのネタバレレビュー・内容・結末

パルプ・フィクション(1994年製作の映画)
4.9

こんなノリの感想は他に書かないだろうな?!

マイオールタイムベスト同率No.2(ニュー・シネマ・パラダイス)

マイナス0.1は何かと言うと、オールタイムベストのゴッドファーザーシリーズを満点にする為の泣く泣くの減点😂

この3本が不動❗

一番好きなエピソードは、クリストファー・ウォーケン"ケツの穴の話"(笑)
軍服姿のウォーケンがクソ真面目な顔で、子ども相手に真剣そのものに話すが、内容が下らな過ぎてツボ❗

一番好きなシーンは、ダンスシーンとしてはマイ映画史上No.1 ❗チャックベリーのユル〜い曲

"YOU NEVER CAN TELL"

をバックになぜか靴を脱いで(ザ・無表情)で踊るジョン・トラボルタとユマ・サーマンが最高だ…ジワジワ…ジワッジワッくる笑

後は物語の展開上かかせないボクサーのブルース・ウィリスと、マフィアのボス ヴィング・レイムス

かなりスッタモンダするのだが、劇中さり気なくというかドサクサに紛れて二人ともフェードアウト?!

ボクシング賭博で、胴元のレイムスはイカサマの為にウィリスに負けろと指示、ウィリスも渋々承諾→でも勝っちゃった💦→逃げろ🛵💨

これはボスの面目丸潰れ→生かしちゃおけねぇ‼ってなる訳だが、人間 損得には代えられない"秘密"がある・・・って、またケツの穴かよ❗(笑)

タランティーノがケツの穴好きなのか❓オレ❓💦

トラボルタとサミュエル・L・ジャクソンのクッソダサいTシャツ&短パンのシーンも頭にこびりついてしまったよwww

映画全編を彩る音楽、自由な時間軸の操作による不思議な感覚、どこか憎めないキャスト達etc.タラちゃんは傑作を撮りました👐🙌👐

「チーズ ロワイヤル‼🍔」

by サミュエル・L・ジャクソン

な〜んだ、その髪型😂👍