パルプ・フィクションの作品情報・感想・評価

パルプ・フィクション1994年製作の映画)

PULP FICTION

「パルプ・フィクション」に投稿された感想・評価

Kana

Kanaの感想・評価

正直、中身のある映画とは思えないけど印象に残っているのはテンポの良いストーリー展開と、かっこいいダンスシーン、ユマの深紅のネイルとオーバードース顔…。

好きなジャンルの映画ではないけど、確かにタランティーノらしいはちゃめちゃだけどcoolな映画だった。
茶色

茶色の感想・評価

トラボルタのダンスがまた見たくなったので再鑑賞。かっこいいけど俺にはこの作品の面白さは理解できんみたい。2回目に期待したけど残念…

やっぱ後輩がトラボルタが途中着るTシャツを着とったのを思い出す。どこで買ったんか聞いときゃよかった。
な

なの感想・評価

emy

emyの感想・評価

何回も見ている映画。テレビで夜中やっててそれを録画したものを何回も何回もみてる。アパートを借りてたときに友達や彼が来るのを待ちながらみて、一緒に夕飯食べながらみたり、夜中にまったり見たりしていた。どんなタイミングにみても同じ感覚でいられる不思議な映画。アメリカンな感じがのんびり気楽にみれる。時系列がぶっ壊れてるのも気楽にみれる原因なのかも。スコセッシの映画だとこんな気楽にはみれなくて集中力もいるし割とこの映画は重宝している。今年の後半の目標はこれを超える気楽な映画に出会えることかな。
はる

はるの感想・評価

鼻つまみダンス最高
なにわ

なにわの感想・評価

時系列もバラバラな群集劇が見事なハマりよう。
見れば見るほど癖になる。
SHIRO5842

SHIRO5842の感想・評価

今更だけど、映画を観るにあたり、聖書読んでおいた方が楽しさが増える気がしてきた。
大好き。何度も見ててどっかで必ず寝てしまうけど。音楽もファッションもとにかくオシャレでカッコいい。トラボルタとユアサーマンがレストランで踊るシーンは今まで観た映画の中で一番好きかもしれない。
Sakiko

Sakikoの感想・評価

もう何度観たのかわからない!
とりあえず音楽大好き^ ^
John

Johnの感想・評価