パルプ・フィクションの作品情報・感想・評価・動画配信

パルプ・フィクション1994年製作の映画)

Pulp Fiction

上映日:1994年10月08日

「パルプ・フィクション」に投稿された感想・評価

私のバイブル

称賛の溜め息しか出ない

こんなの誰にも撮れないよ

おぉ!タランティーノ

サミュエル・L・ジャクソンも
クリストファー・ウォーケンも
若いなぁ~

ただ、なんと言っても、
「グリース」から大好きなジョン・トラポルタを見ていられるのが、幸せの極み!

トラポルタとユア・サーマンのツイストは、ヤバい!
何回も観てるが、ついつい観ちゃう映画。
Amazonプライムビデオで見かけたので観ずにはいられなかったのです。

キャラクター設定やそれにどハマりのキャスティングが素晴らしすぎます。
ファビアンが可愛くてとても好きですが、久々に観たら、ジミー役のタランティーノも可愛いじゃないですか!
血だらけのサミュエルとトラボルタが、水かけられてキャーキャー言ってるのをニコニコしながら見てる姿は、素の感じがして可愛かった。
AiRi

AiRiの感想・評価

観てそうで観てなかった有名作品を鑑賞。
時系列いじってて捻りがあるし、
遊び心のあるストーリーと構成でした。
ただ個々のキャラクターの魅力は抜群にあるんだけど、
話自体は普通かな。

そしてジョン・トラヴォルタってこんな美しいイケメンさんだったんですね!?
美しいロン毛、うざ前髪に白い肌、透き通ったおめめ…
今までの私の中でのTHEオッサンというイメージを覆すお姿でした笑
田中

田中の感想・評価

たくさんタバコを吸ってしまった
wada

wadaの感想・評価

緊張と緩和がうまく使われていて、画面にくぎ付けになった。小ネタが多く解説を聞いたらもっと楽しめた。サミュエルジャクソンが怖くて、クールで、カッコいい。ただ、少し間延びしてる感じと盛り上がりにかけた感じがしてしまった。自分には合わなかった。
ゆーと

ゆーとの感想・評価

ツイストのシーン最高。タランティーノが好きです。
むちゃくちゃくだらない事をこんな豪華な役者使うってくらい贅沢なタランティーノ監督。パルプフィクションって意味が見終わった後に気付かされた。薬のシーンは笑い止まらなかった!
達之介

達之介の感想・評価

監督にとっての実験作、、?

登場人物のキャラの立たせ方は素晴らしく、
会話に重点を置いた長回しも飽きずに眺められる。

けれどストーリーがほぼない。

連続ドラマの数話分をマッシュアップして一つにしました、感が否めない。

ワンス〜に通ずる部分があると個人的に感じたが、総じてワンスの方が楽しめた。

ボスの妻、ボクサーの妻、両女優のインパクトが凄い。
JJ

JJの感想・評価

事件は全部トイレに行ってるときに起こってるのか。。パルプってそういうことか。。

ダンスシーンとか昔のアメリカの感じがすごく好き。
ヒロ

ヒロの感想・評価

中盤や終盤のいくつかのシーンを最初に持ってきて、それを後から追いかけていくのは見飽きることはない!