パルプ・フィクションの作品情報・感想・評価

パルプ・フィクション1994年製作の映画)

PULP FICTION

「パルプ・フィクション」に投稿された感想・評価

Moe

Moeの感想・評価

頭悪くて時間の流れが整理できないww
いつもトイレ長すぎるせいで不幸になっててわろた

ミアのパイレーツって、まさかキルビルのことですか??教えてタランティーノ
pomiko

pomikoの感想・評価

最高
この一言に尽きる
momoco725

momoco725の感想・評価

ユマサーマンが鼻血だしてるの最高な映画。

トラボルタの良さよ。
なむら

なむらの感想・評価

4.9
役者 1
音楽 0.9
演出 1
好み 2

5でもいい。演出、セリフ、俳優も内容もすべて好き。特にセリフは思わず真似したくなる。
civic

civicの感想・評価

鮮やかな展開、テンポ
気になっててやっと観た。面白かった。
時系列がバラバラで最後にまとまるストーリー。何であの格好だったの?何で相方居なくなったの?とかがあぁ~ってなる。ジョン・トラボルタが可愛く見える。サミュエル・L・ジャクソンが若い。弾みで殺しちゃってどうしようのシーンはなんとも言えない空気感が面白い。
漠然とかっこいいと思った。
2015/06/26【所持】
初見は高校生。友人数人と映画館で。タランティーノ監督による三部構成の犯罪ドラマ。時間軸を巧妙かつ大胆に操った斬新な演出と、豪華俳優陣のキレまくった演技が見もの。もはや映画の枠すら超えた、作品自体がひとつのカルチャー。「レザボア~」も同じメンバーで観に行っていたが、本作のテンションが当時アホ全開だった、女子高生の私たちにはハマリ過ぎた。しばらく作中のセリフを絡めたネタで意味もなくゲラゲラ笑ったりした。私にとってこの作品は、そんな青春の想い出と共にある。理屈抜きに大好きな映画だ。
ななな

なななの感想・評価

映像と音楽でなぜか惹きつけられる作品。かっこいい...特にサミュエルLジャクソン。ファミレスのシーンはやばい。ユマサーマンのツイストダンスからの家でも踊るところがめっちゃ好き。タランティーノもブルースウィリスもよかったなぁ。
エグいシーンが続いてしんどかったけどおもしろかった。そしてハンバーガーが無性に食べたい。笑
chipi

chipiの感想・評価

何回みても、結末忘れてしまうんだけど、なんかかっこよさが残る感じ。