パルプ・フィクションに投稿された感想・評価 - 1035ページ目

『パルプ・フィクション』に投稿された感想・評価

M

Mの感想・評価

3.1
音楽が良い。ユマ・サーマンが素敵。この2時間で500回はF***を聞いた(と書いたあとでググると265回とのこと)。終始テンポがよくてかっこいい。時系列がスラッシュされた構成なので2回観た。
素人

素人の感想・評価

▽クウェンティン・タランティーノ監督作品。
▽おはなし:ファミレス強盗を企むカップル、裏切り者の始末に赴くギャングの2人組、ギャングのボス、ダンスとヤクに興味アリなギャングのボスの奥さん、ギャングの…

niko

nikoの感想・評価

ただの暴力映画だと思ってたけど、主要人物がたくさんいて、時間軸も工夫されているからちょっと面白い
けど、良さはよくわからない笑

ミアは可愛かった

これは言いたい。ミアがめっちゃドストライク、発する言葉のセンス抜群だし性格も行動も読めなくて大好きだし、それも含めての顔も色っぽいし何かを秘めてそうで好きだった
映画の感想はここから
パルプフィクシ…

Pa

Paの感想・評価

3.2
鼻血流してぶっ倒れるシーン、これか!となった
ファビアンがちょーーーキュート
ツイスト。かっこいい。伝説の映画。オムニバスで三部構成。ジョジョの元ネタだったりする。トイレに行くと不幸になる話。
こ

この感想・評価

厳密に言うと観るのは初めてじゃないんだけど、久しぶりにしっかり鑑賞した。
タランティーノ監督は、センスの塊。この作品を、当時映画館で、金曜のレイトショーなんかで観れた人達が心底羨ましい。カッケー。

なるほど、なにがくだらないのか初見じゃ全くわからんかった。ミアはなんだったんだ。グラセフみたいに命を扱うなw
お洒落な男女がお洒落っぽい会話しながらヤクやって車ぶちはなつ!
こうゆうのに興奮しないか…

チーズ・ロワイヤルの巻

これも何度か観てます
会話劇に時系列を入れ替えて群像劇のように繋がりを持たせる構成がたまりません
もっと複雑に時系列を入れ替えてた印象があったんだけど、こんな観やすかったっ…

多視点で描かれていて、最後に至るまでの構成がすごく面白い。
ギャングたちがとにかく血塗れになるシーンが多いけど、怖い、つらい、というよりは軽快なトークが笑えるので見ていて飽きない。
とにかく悪い奴ら…