TAXi(4)の作品情報・感想・評価

TAXi(4)2007年製作の映画)

TAXI 4

「TAXi(4)」に投稿された感想・評価

sei

seiの感想・評価

コメディとしてはベタで面白くて、シリーズ中一番笑えるんじゃないかと思うんだけど、いくらなんでもタクシーの出番なさすぎ。ダニエルも相棒もキャラ薄くなっちゃったし、署長がいかすあたり、なんかポリアカの5以降を思い起こさせるようなかんじ。アレは主役が変わっちゃったから仕方ないんだけど
もはやただのギャグ映画。というかぶっ飛びすぎ、監督どうした。笑
TAXIの出番ぜんぜん無いし、マリオンコティヤールも出なくなった。
主役はもはや署長になってるし笑
TAXIは2で終わりにしとくべきだったんだよ
暴走タクシー運転手のダニエルと大ドジ刑事エミリアンのコンビが今度はヨーロッパ最強の凶悪犯を捕まえるためにモナコに向かう‼︎

サミー・ナセリ主演のTAXiシリーズ第4弾‼︎
ぶっちゃけTAXiシリーズの名を借りたフレンチコメディとして見たほうが良いかもしれない(笑)
というのも肝心のカーアクションがほぼ皆無なんですよね😅
カーアクションとしての見所はサッカー選手を送り届けるオープニングだけだった(笑)
TAXiが主役のはずなのにほとんど活躍せず、そのかわり今回は今までの鬱憤をはらすかの如くジベール署長が大活躍していた(笑)
特にクライマックスのラリった署長は凄かった(笑)
全体的にはカーアクション映画としては完璧に不合格だけど、コメディー映画としてはまあまあ悪くなかった。
BS-TBS
カーアクションコメディ第4弾なんですが笑いがしつこい、重い、お腹いっぱい。
冒頭、シセだよ、シセ。ジブリル・シセ。なんか懐かしい。個人的には、イタリアのバロテッリが好きだった。出てないけど。
相変わらずのドタバタ映画🎬

改造タクシー🚕だけは毎回の楽しみです!
フランス🇫🇷制作の第四作目。
①TAXI (1998年)
②TAXI 2 (2000年)
③TAXI 3 (2002年)
も、観ました!

因みに、アメリカ🇺🇸版
『TAXI NY 』(2004年)も、観ましたが、全くの別物で、女性ドライバー(クイーン・ラティファ)で、監督はリュック・ベッソンです。
橘

橘の感想・評価

BSで。
TAXIはもはや署長のめちゃくちゃさを楽しむ映画のような気がします。今回もたいへん笑いました。
敵のベルギー人も面白かったです。あの人好きだ。
エミリアンは相変わらずで、ダニエル良い人だな。。
mine2cho

mine2choの感想・評価

1.0
これは俗に言う続編失敗映画ですね。
お決まりのカーチェイスはほぼ無いので、ただのコメディ映画といった感じ。内容もTaxi1・2・3よろしく、エミリアンがドジ踏んで、ダニエルが助けてくれて、最後は丸く収まり美人の奥さんとイチャつくというお決まりの展開。カーチェイスの無いTaxiシリーズって?例えるならタイムトラベルしないBack to the Futureみたいなもんです。ファンに向けたスピンオフのB級映画レベル。Taxiシリーズのファンの人が金払って映画館で観たらかなり後悔しそうです。グラン・ブルーとレオンは名作だと思いますし、Taxiシリーズの前作達はエンタメ映画としては全然ありだと思いますが、本作は駄作そのもの。そのクセ、乗客の吐くゲロだけはシリーズNo. 1のリアルさ!暇過ぎて死にそうな人は観てみよう!
オリ

オリの感想・評価

いや、面白いんやけどさ、もはやタクシー関係ないやんか笑