ogi

ハイスクール・ミュージカル・ザ・ムービーのogiのレビュー・感想・評価

卒業の季節が近づくイースト高校が舞台のキラッキラ青春ミュージカルムービー!!
最終作はよりスケールアップした印象をうける出来栄えでした!!

いろんな決断をしないといけない時期に、トロイとガブリエラの2人もそれぞれの進路と2人の未来に思い悩む日々を過ごします。いやぁ素敵というかうらやましいというかとにかくキラッキラです✨

どんな衣装を選ぶか⁉︎誰を誘うか⁉︎プロムへの参加、その直前には未来のかかったミュージカルショーの成功も鍵になる展開に…ある時は進路と恋人、ある時は進路と親友など迷いは尽きないヽ(´o`;

気になるポイントもいくつか…シャーペイ性格が良くなってる気が!?ガブリエラを演じるヴァネッサ・ハジェンズはスリムになってより綺麗になった!?
ザックのスタイルはやっぱりこの頃が一番人気なのが分かる気がした^_^
そして作曲やピアノのセンスが光るケルシーですが、実はとってもキュート!?

トロイのお家の超広い庭のツリーハウスは素敵すぎるしパーティーにはもってこい。
イースト高校もとにかくキレイで整いすぎ笑、屋上なんか素敵すぎるしあんなところでくるくるワルツなんてね〜出来過ぎじゃゃないですか^ ^
シャーペイ特別仕様のロッカーもウケる笑

学業優秀なガブリエラの進路は!?
バスケか演劇かトロイの進路は!?
2人の選んだ道もそれはそれでよかったなぁ!!出来ればどれも捨てたくない思いがたくさん伝わってくる王道かつ素敵なストーリーに満足です!!

音楽にミュージカルに青春ストーリーに、ハイスクールミュージカルの最後に相応しい仕上がりの作品だったと思います^ ^