ハイスクール・ミュージカル・ザ・ムービーの作品情報・感想・評価・動画配信

ハイスクール・ミュージカル・ザ・ムービー2008年製作の映画)

High School Musical 3: Senior Year

上映日:2009年02月07日

「ハイスクール・ミュージカル・ザ・ムービー」に投稿された感想・評価

とうとう卒業かぁ…。
って、DCにしては珍しく当時映画館上映したので映画館まで姉と足を運びました
来場者プレゼントで運が良ければサインがついてるポストカードが配られて、もらったポストカードにはサインがついてて大喜び(10年経った今無くしましたが…)
大きい画面でHSMをみて、前作前々作よりもワクワクがとまらない!
トロイは相変わらずトロトロしてガブリエラ傷心(いつもの流れ)
ただ、トロイとガブリエラが2人でイチゴを分け合うシーンにはキュンキュン。いつか彼氏が出来たらこんなことしたいなぁ、なんて思ってた幼き日。。。
瑞希

瑞希の感想・評価

アメリカとかの学校ってなんであんなに楽しそうだそうなんだろ。日本と違ってすごい自由な気がする。楽しそうだった
magoーtk

magoーtkの感想・評価

ザックイケメン過ぎてる。
あれぞ白馬の王子様。
彼の相手はヴァネッサしかいないと思わせるほどの見事なヒロインの歌声。

そして素晴らしいミュージカルナンバーの数々。
個性的なハイスクールミュージカルの面々の魅力を存分に引き出してて、このうえなく楽しい。

楽しかった高校生活が終わることへの寂しさもシリーズをいっき見するとより切実に感じられる。
高校生ものはどんなに人気でもいつかは卒業しなきゃいけないんだもんなあ。悲しい。

でもこんな素晴らしい終わり方ある?
みんな幸せになったじゃんやばいな。
幸福感で胸が包まれるディズニーの大名作だ。

ただこれ見たあとの出社めっちゃしんどいので注意。現実とのギャップがえぐい。
Mia

Miaの感想・評価

アカリちゃん
ある

あるの感想・評価

悪者のいない平和な世界なので、何も考えずに見られた。最後までみんながハッピー!
mima

mimaの感想・評価

もう最高最高最高!!
とにかく歌が本当に引き込まれる!
大好きな作品❤︎🌷
音楽の時間に見た
Miyu

Miyuの感想・評価

青春を詰め込んだ唯一無二の作品。
前作とは違う味がある。
ただ楽しいだけじゃなくて年頃の悩みや迷いを描いてるから共感できる。

3作見た事でキャストへの愛が深まった、、、!