K-20 (TWENTY) 怪人二十面相・伝に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『K-20 (TWENTY) 怪人二十面相・伝』に投稿された感想・評価

持ち点0.5±
★脚本 0.25
★美術 0…

ゆか

ゆかの感想・評価

小学生の頃江戸川乱歩夢中で読んでた。
舞台は第二次世界大戦が起こらなかった別世界の話。前半は無実な人間に酷い仕打ちをする警察に心が痛んだ…後半からはアクション多かったり忍びこんだり楽しめた。そして金…

怪人という題材の割になんかノスタルジックと思ったら3丁目の夕日の製作者だった。
MADMEN

MADMENの感想・評価

3.1
御世辞にも内容は褒められた物ではないが世界観などが凄く良い和製スチームパンク的なデザインで
テスラの隠していた発明や華族制度が未だに続いているなどの世界観などがとても良かった
asahole

asaholeの感想・評価

小さい時にクラスで流行っていた20世紀少年を見たいと親に言い、映画館に来て見たのがこれだった、聞いていたシーンがないなあと思いながらも見終えた。クラスの人と全く話が噛み合わず、違う映画を見たことに気…

あ

あの感想・評価

第二次世界大戦が回避されたことで極端な格差社会へと変化を遂げた架空都市-帝都。
歴史の本筋とは全く異なる世界線で富裕層のみを狙い魔法のような手口で盗みを働く謎の存在、K-20《怪人二十面相》。

ひろ

ひろの感想・評価

泥棒になるための訓練のシーンが好きやった。地図に直線引いてそこを壁があろうと川があろうと真っ直ぐ進むってやつ、そこしか覚えてへん
小学生の時江戸川乱歩が好きすぎてめちゃくちゃ見てたうちの一つ。
喵來

喵來の感想・評価

2.9

金城武目当てで。字幕ついてる円盤でありがたかった。邦画あるあるで音楽に比してセリフが小さすぎる💢
金城武の日本語の演技でいちばんうまかったかも。オーバーなくらいがちょうど良いのかねぇ。

いきなりと…

P148

P148の感想・評価

4.8
めちゃくちゃ久々に観た。
好きだと言うことを再確認した。

金城武も松たか子も國村隼も最高。
sithmaro

sithmaroの感想・評価

怪人20面相の映画ではあるのだが、江戸川乱歩のソレを期待すると肩透かしを食らうかもしれない。
ただやはり少年探偵団がどんな作品かをある程度理解した上で鑑賞した方がより楽しめる作品ではあると思う。