ピンポンの作品情報・感想・評価

「ピンポン」に投稿された感想・評価

anna

annaの感想・評価

子宮から一年早く顔だした人間は偉いんスね。やっぱそうゆうもんなんスね。

しぐ?しがねぇよ
だずん

だずんの感想・評価

日本映画の傑作の一つと思ってます
ザン

ザンの感想・評価

くせモンがそろった環境の割りには落ち着いた作風だと思ってしまう。
うおおお青春や!!!!!
ペコとスマイルのような幼馴染の間柄最高
!スマイルにとってペコはヒーローで、ペコにとってもスマイルはかけがえのない存在なのがよき!!
佐久間、チャイナ、風間、バタフライジョー、オババ、それぞれキャラがいい!みんな応援したくなる。
そして窪塚洋介!すごい!めっちゃ目を引く!キラキラしてる!オーラが半端じゃない。そしてARATAもクールでかっこよかった。
昔の映画だけど全然古臭さがなく、最後の試合のシーンは思わず目がうるんでしまった。笑 爽やかな気持ちになる映画でした。
Hitomi

Hitomiの感想・評価

むかしと変わらず今見てもぶっ飛んでる映画。
宮藤官九郎ってだけでもうぶっ飛んでるのに、窪塚洋介と合わさっちゃったら唯一無二な映画。
でも宮藤官九郎の映画の中では何故だかハマらなかったのは、窪塚洋介のオーラがありすぎて映画よりも窪塚洋介ばっかりに目がいってしまったからかな!
彼の放つオーラすごいな〜。
okada

okadaの感想・評価

2018/11/18 1回目
テクノサウンド×卓球アクションがかっこいい!
今の映画では見られない、どこでもタバコ吸う感じとかもいいな!
「お前と居ると会話も弾む」
言ったそばから全然弾んでないのが可笑しかったが、ペコとスマイルからしたら冗談でも何でもないんだろうな。
スポ根映画の中では一番好き
ShunAkaza

ShunAkazaの感想・評価

2時間と言う時間の中で勝者も敗者もどちらのストーリーも描いているから、全員を応援したくなってしまいました。
また、昔とは思えないCGもよかった!
クドカン節もいたるところにありながら、強い人間も弱い人間も中にはいて、誰でも元気になれる一本です!
そして、なによりも月と星という2人の羨ましい相棒っぷりに爽快感MAX!

"飛べない鳥もいるってこった"

"この星の一等賞になりたいの卓球で、俺は。そんだけ!"

"イエス マイコーチ"

絶対に負けない唯一の方法を教えてやるよ。勝つことだよ!"

"そこんとこよろしく"