ピンポンの作品情報・感想・評価・動画配信

ピンポン2002年製作の映画)

上映日:2002年07月20日

「ピンポン」に投稿された感想・評価

n

nの感想・評価

クドカン❣️
okiokioki

okiokiokiの感想・評価

再投稿。観賞するのは何回目だろうかというくらい好きな作品。

個人的には原作のイメージ通りの配役になっているかなという印象。荒川良々は置いといて。

窪塚洋介と井浦新の瑞々しい演技が素晴らしい。脇を固める荒川良々、中村獅童、大倉孝二、夏木マリ、竹中直人、サム・リーと、挙げればキリがないけど、全部いい。そして、デビルマンについで、ここにもチラッと子役時代の染谷将太が出演。

青春スポコン映画と言ったら陳腐な感じに聞こえるけど、ストーリーもgood。クドカン節が効いている。

もちろんスーパーカーも完璧。石野卓球もブンサテも良かった。
 原作は読んでいない。スポーツ物のはずなのにスポーツとの距離感が取れている。スポーツを賛美していないところがすごく魅力的。その作風に邦ロックの選曲が合ったのかもしれない。スーパーカーが努力のシーンに合うのは不思議だ。
 漫画原作にありがちな詰め込み感も無かったしすごく見やすかった。井浦新はめっちゃ好き。窪塚洋介は顔は好みだけどこの役は難しそう。難しそう感が出てしまっていた。
音楽、ビジュアル、キャスト、ストーリー、
全てが魅力的
アニメの次に映画見たけど俳優が全員演技上手いからちゃんと楽しかった
クセのある青春、心熱くなる作品
松本大洋の人気マンガの実写版。マンガが素晴らしかったので、それと比べると物足りないですが、キャスティングが味わい深くて良かったです。大倉孝二のアクマなんて似すぎだろ。

ペコとスマイルはあえて寄せすぎず、窪塚の勢い、アラタのクールビューティーを押し出したのも良い。しかし若きアラタ、ハンサムだなぁ。竹中直人もキャラだちしてるけど、どうしても、のだめと比較してしまう。

覚醒後のジャンプスマッシュからの歓喜ポーズは高揚。スマイルの、ゾーンに入って音楽に浸るシーンを、じっくり味わえたらもっと良かったな。
りつこ

りつこの感想・評価

4.7
小さい頃の染谷将太を見るためだけにみました。可愛かったです。

嘘です、とっても良かったです窪塚洋介とあらた(T . T)
球は9割くらいCGらしいけど、試合のシーンとか迫力あってめっちゃ良かったかっこよかったァ…
多分5回目くらいだけど見れば見るほどアクマが好きになる
原作も映画もアニメも違った味があっていい
原作また読みたくなる