ピンポンの作品情報・感想・評価・動画配信

ピンポン2002年製作の映画)

上映日:2002年07月20日

「ピンポン」に投稿された感想・評価

夢際のラストボーイ〜 永遠なる無限〜
泣いた。感動した。登場する人物全員に魅力があった。窪塚も相変わらずカメレオン。窪塚映画の中ではいまんとこ1番好き
見るべき!
ひゅ

ひゅの感想・評価

基本的に「努力は才能を上回る」みたいな構図はそんなに好きじゃないんだけどそれともまた違って、誰かの才能に破れたキャラも自分の才能に押し潰されそうになっているキャラも最終的にはそれぞれの形で卓球を楽しめているのが見ていて爽快だった。
俳優陣も豪華だったけど、アクマ役の大倉孝二が一番好きだったな。
Elijah

Elijahの感想・評価

さよなら興行「テアトル梅田を彩った映画たち」にて親友との“青春”の思い出である『ピンポン』をその親友と一緒に4度目の劇場鑑賞。
初見から丁度20年という歳月が流れていることに気付く。
ペコとスマイルの関係が本当に大好きで、窪塚洋介のペコ像が松本大洋の漫画そのものであることを再認識した。
スクリーンで見直す度に注視する部分もその時々の心境で違ってくる。
初見はとにかくスマイル推しだった。
4度目の今回はチャイナの達観したところに大いに惹かれた。
アクマの「凡人にしか見えない風景がある」という台詞も響く。
自分にとっていつ観ても色褪せることのない今までもこれからも大切な一本。

2022/09/27鑑賞
"テアトル梅田を彩った映画たち"さよなら興行で観てきました😭

念願叶ってやっと劇場で観れて嬉しいしめちゃめちゃ面白かった。

夏木マリさんが湯婆婆や銭婆に見えた(笑)

井浦新さん若いしw
ちょい役佐藤二朗さんの個性はこの頃から健在!
出てきた瞬間に佐藤二朗やと囁いてしまいました(笑)

中村獅童さんの眉毛から頭までハゲで超強烈www

チャイナって呼ばれてた中国からの助っ人さんは広東語だったような気がするけど違ったかな?

『GO』は未開封のままDVD眠ってるから早く観てみなきゃあな。
R

Rの感想・評価

最高。大切な作品

20年ぶりくらいに観てみると佐藤二朗が出てたり、ラストでスマイルが卓球教える子は染谷将太だったり
かん

かんの感想・評価

#2022 #20
takoya

takoyaの感想・評価

20年近く前にレンタルビデオで見たっきりなので今の感覚で見るとどうかなと思ったけど、全員が最高にカッコいいしすごく良かった…音楽の使い方も大好き。