ヒトラー 〜最期の12日間〜に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ヒトラー 〜最期の12日間〜』に投稿された感想・評価

紅茶

紅茶の感想・評価

空耳を聞こうと思ってみたら、考えさせられる作品だった。ヨボヨボで覇気など微塵も感じられず、どう見ても絶望的な状況なのにそれを狂信でもないただの好奇心だけで最後まで同行しようとする主人公に若さだけでは…

ugazintom

ugazintomの感想・評価

多くのナチス・ユダヤ関係の戦争映画が存在するが、最もリアルで忠実に再現されていた。正直ビビった。映画を見ているはずなのに自然と緊迫した緊張感が生まれる。
ろろん

ろろんの感想・評価

ヒトラーってこんなにクサい人だったんだ。くっさい12日間でした。
モアイ

モアイの感想・評価

断片的にしか知らなかった真実の出来事をリアルに描かれてます。ドイツ、イタリアの作品の為緻密に時代背景も描かれており歴史を知ると言う意味でも観るべき作品だと思います。
みにゃ

みにゃの感想・評価

「ひとまず食え、いつでも死ねる」

私が信じられないのがこの映画に出てくるヒトラーがヒトラーじゃないってこと。
え?俳優さんなの?!ってくらいヒトラーしている。

戦争って本当に意味不明。
やられて…

水曜日の朝8時、部屋にて鑑賞

ナチス・ドイツ総統ヒトラーの最期の12日間を、個人秘書の目を通して描く実録ドラマ
1945年4月20日、ベルリン。第二次大戦は佳境を迎え、迫りくるソ連軍の砲火を避ける…

Kai

Kaiの感想・評価

ドイツの作品で、こんなにはっきりヒトラーの話を描くのが凄いと思った記憶があります。風貌と雰囲気を似せていて主人公の俳優さん凄いなと思いました。
もう一度観たい映画。
まい

まいの感想・評価

コテンラジオでヒトラーの回を聴いて、録画しっぱなしであった本作をついに観た感じ。
ちょっと聴きかじったぐらいでは、よくわからない部分も多くて、歴史を勉強してこなかった事が悔やまれるけれども。

ずっ…

ごろー

ごろーの感想・評価

4.3
自分の中のヒトラーの人物像がどんどん崩されていった感覚に陥った。最後の方のヒトラーの壊れていく演技は鳥肌モノだった。これはかなりオススメ出来る。
T

Tの感想・評価

ヒトラーの没落、ドイツ帝国の崩壊を描いた歴史戦争映画。ヒトラーだけでなく彼の周りの軍の幹部、女性秘書、さらには一般市民にも焦点を当てている。ヒトラー役のブルーノ ガンツの演技も非常に気迫を感じます。