「チェイサー」に投稿された感想・レビュー

ngsm
ngsmの感想・レビュー
2017/01/31
netflixにて

「コクソン」に備えて久しぶりに見たけど、ロケハン(坂沿いの街)・美術(風呂場の嫌な感じや禍々しい絵)の質めちゃめちゃ高い

動機が明確にはわからないことが気にならないどころか、それが逆に狂気感じてイヤな気持ちにさせてくれるのはやっぱりハ・ジョンウの演技によるところが大きそう

ポン・ジュノの「母なる証明」がサスペンス映画で1番好きなんだけど、そのちょい下ぐらいの位置付け。
ねこ
ねこの感想・レビュー
13時間
残酷描写が多くてなかなか苦しいけど、韓国映画らしい内容。
おしゃれ男爵
おしゃれ男爵の感想・レビュー
15時間
おもしろい
ショコラ
ショコラの感想・レビュー
1日
一見、どこにでもいるような普通の青年が、殺人鬼に豹変する恐ろしさ。デリヘル嬢失踪事件に絡む店の経営者という、ダークな一面を持つ元刑事の、執念の追跡劇。彼を嘲笑うかの様に、淡々と殺人を犯す男が不気味。観客も息切れしそうな緊迫感に囚われる。救いようのない結末は韓国映画ならでは。
ohshima
ohshimaの感想・レビュー
1日
韓国映画、粒ぞろいすぎるしシナリオは凡庸でも圧倒的に濃密かつ生々しいのでめっちゃ引き込まれてぶん殴られてしまう・・・
春千雅
春千雅の感想・レビュー
2日
暗くて生々しいホラー。
これが現実の事件を元にした話だと知って驚き。
事件の時から知っていたらもっと震えたかもしれない。
物語は被害者にも加害者にも感情移入するわけでなく、ただただ無情感。
誰も救われない現実に目を伏せたたくもなるけど、それがまたリアル。
物語の結末を楽しみに観る場合は消化不良かもしれない。でも私はこの終わり方、嫌いではなかった。

犯人は誰の目にも明らかなのになかなか逮捕できないもどかしさ、逮捕しても逮捕しても釈放になってしまう理不尽さ、怒りを暴力で訴えてしまう主人公の不器用さ。警察も人間味があって面白かった。躊躇ないくせにスマートじゃない殺し方、雨、路地裏、暴力、これぞ韓国映画という感じ。
saru
saruの感想・レビュー
つぼいあつし
つぼいあつしの感想・レビュー
2日
警察とオバハン腹立つわ〜