「チェイサー」に投稿された感想・評価

ngsm
netflixにて

「コクソン」に備えて久しぶりに見たけど、ロケハン(坂沿いの街)・美術(風呂場の嫌な感じや禍々しい絵)の質めちゃめちゃ高い

動機が明確にはわからないことが気にならないどころか、それが逆に狂気感じてイヤな気持ちにさせてくれるのはやっぱりハ・ジョンウの演技によるところが大きそう

ポン・ジュノの「母なる証明」がサスペンス映画で1番好きなんだけど、そのちょい下ぐらいの位置付け。
榎木津
油断して観たら面白くてびっくりした。猟奇殺人を追ったサスペンスなのに、序盤であっさり犯人が捕まってしまうあたりが新しい。同じ暴力映画でも韓国映画には、圧倒的な痛みがある。ストーリーも深さより、速さ。ハリウッドリメイクが決まったのも納得できる。Amazonプライムでも観られるので、クライムサスペンスが苦手でなければお薦め。
smaptokio
この胸糞悪さ最高。
こういうのを見るとこのジャンルでは完全に日本負けてるなって実感する
Leon
面白い

映画としての面白さを映像、演出をもって存分に引き出してくれる。
印象的だったのは逃走シーンで人が走ってる感、走るシーンでここまで描けてるのはイチ映画ファンとして感動した。
snowwhite
生きてたのに……。
Yusuke
救われそうで救われないが怒涛に続いていく。
この場面でこの見せ方、素晴らしいなぁと感じるところがいくつかあった。
日本映画にはない、韓国映画ならではの極めて重くて暗い闇を味わうことができます。
仁
超珍しく連続で韓国映画。これが実話ベースだなんて信じられないくらいの胸糞展開。そして韓国警察の無能さがハンパじゃない。韓国は胸糞系映画作らせたら秀逸だけど、それ以外はねぇ。
Nash
「事件の残酷さ」と「物語として救われなさ」は今まで観た映画の中でも群を抜いてた。しかも実際に起きた事件を基にしてるとか鬼畜過ぎる。
後味の悪さは相当あるものの、「韓国映画を観たなぁ」と言う充実感も味わえる映画。キムユンソクのダサカッコイイところも良かった。
コブラ
ハジヨンウの「え?」で不謹慎にも盛大に吹くのと、キムユンソクと少女とのやり取りが堪らなく好き。
少女とおじさん(アジョシ)物ではトップレベルに好き。