チェイサーの作品情報・感想・評価

「チェイサー」に投稿された感想・評価

ngsm

ngsmの感想・評価

netflixにて

「コクソン」に備えて久しぶりに見たけど、ロケハン(坂沿いの街)・美術(風呂場の嫌な感じや禍々しい絵)の質めちゃめちゃ高い

動機が明確にはわからないことが気にならないどころか、それが逆に狂気感じてイヤな気持ちにさせてくれるのはやっぱりハ・ジョンウの演技によるところが大きそう

ポン・ジュノの「母なる証明」がサスペンス映画で1番好きなんだけど、そのちょい下ぐらいの位置付け。
全てにおいてエグいしどういう教育受けたらこんな映画作れるんや…
【闇を追いかけた、その先に】
苦くて超塩っぱい後味。でも映画としては超高品質。
途中でこいつはハンマーを振り下ろすのか、もしくは下ろさないのかって場面があるのだが、この映画の下した決断は良い意味で僕の予想を裏切ってきた。そして、この映画のタイトルにもなっている「追跡者」が行き着く先を大きく左右する一打だった。「うわっっっ」ってなるけど、これこそがこの映画に深みを与えている。本当に良い映画、またすぐに観たいとは思わないけど。
しょう

しょうの感想・評価

後味の悪い映画。無能な警察が間違った方向に努力して全てを無駄にする絶望感が最高。これによって犯人逮捕からサスペンスを繰り広げるという無茶苦茶な展開を可能にしている。100パーセントのバッドエンド。ドロップキックも良い。
niewiem

niewiemの感想・評価

後味悪いけど見応えある
eri

eriの感想・評価

本当韓国映画って後味悪い 笑
重いストーリーばかりだけど
ノンフィクション多いから面白い
Mena

Menaの感想・評価

やはり韓国映画凄まじい...

犯人がもう分かっているのに証拠が無いから逮捕まで踏み込めないこのやるせない感。そして終盤のシーン!!まさか…?!まさか!!!!あ!!!!あぁ!!!!!!!!
ハマジ

ハマジの感想・評価

チェイサー<哀しき獣
どっちも見るべし
seiji

seijiの感想・評価

すんなりハッピーエンドにできるストーリーを、あえてバッドな方向へ向かわせるえげつなさがイイ。
かな

かなの感想・評価