「チェイサー」に投稿された感想・レビュー

ngsm
ngsmの感想・レビュー
2017/01/31
netflixにて

「コクソン」に備えて久しぶりに見たけど、ロケハン(坂沿いの街)・美術(風呂場の嫌な感じや禍々しい絵)の質めちゃめちゃ高い

動機が明確にはわからないことが気にならないどころか、それが逆に狂気感じてイヤな気持ちにさせてくれるのはやっぱりハ・ジョンウの演技によるところが大きそう

ポン・ジュノの「母なる証明」がサスペンス映画で1番好きなんだけど、そのちょい下ぐらいの位置付け。
Nii
Niiの感想・レビュー
9時間
怖い。

ヒメアノール的怖さ。

ハ・ジョンウ氏目当てに見たけど、完全に最低最悪男だった、、トンネルの役と大違い(笑)。

怖いというか、
気分悪い映画だったけど、面白かったは面白かった。
SU
SUの感想・レビュー
1日
とにかく走る、おっさんが走る、そして暴れる。見てるこちらが疲れる。息切れる。

韓国語って、結構わたしの中ではツボなんですが。発音とか。韓国映画の中でも極めて会話というか、掛け合いが楽しめた、というのが前半。なんで署内のケンカでタンクトップになってんだよ、じーさん、と突っ込む。

後半は手に汗握る。真っ黒な空間に閉じ込められたような緊張感。

全体を通して一貫した音楽づかい。ツボ。

笑いとか、恐怖とか、愛とか、すべての要素をつっこんでびっくり箱にしたものが爆発しちゃいました、みたいな威力。

せめてもの救いはクソみたいな人生送ってた元刑事のやりきった感全開な後ろ姿。ハ・ジョンウうまいな。。。
Fuzzzzy
Fuzzzzyの感想・レビュー
2日
狂喜 恐怖 悲壮 怒り 憤り 焦り
気持ちいいシーンは、一つもないけど、
引き込まれる映画だった!
松井の天井直撃ホームラン
松井の天井直撃ホームランの感想・レビュー
3日
☆☆☆☆
Joseph
Josephの感想・レビュー
4日
『韓国を震撼させた連続猟奇殺人事件。ふたりの運命が交錯する。』
友人の薦めで、頭の中の消しゴム以来2度目の韓国映画。
ヤバかった!!
こんなことが実際に起こっていたなんて。
監督は哭声のナホンジン監督!
すごい緊迫感。
感情的になるキャラクターたち。
すべてが素晴らしい。

元刑事でデリヘル経営者。
その店の女性が次々に失踪する。
女性たちの行方を追うごとに一人の男にたどり着く。
その男を捕らえるも証拠がなく、数時間後に釈放を迫られる。

終始緊迫していて、疾走感もやばい!
そして、犯人の気味の悪さが半端ない。
もうカナヅチを持つとおかしくなりそうw
韓国映画すげえな!!!!
ゆりえ
ゆりえの感想・レビュー
4日
韓国で流行ってると聞き数年前に鑑賞。
ただただ怖かった😨
シナモン
シナモンの感想・レビュー
4日
やはり韓国独特の、心の裏側にくるような。
瀧日みゆ
瀧日みゆの感想・レビュー
2017/05/21
ホントやるせなくてイラッとするシーンばかり。

ただ、どこかそんな展開をある意味期待して見てしまう自分もいました(´・ω・`)

病んでるなぁ(´-д-`)

元警察官で、デリヘルを経営する男。
彼のお店の女の子が派遣先から戻らず連絡が取れなくなるという事態が起きます。
売上金を持って逃げた?それとも派遣先の男が同業者で女の子が引き抜かれたのか?などと考え、手がかりがないか探します。
結果、不審な電話番号にたどり着き、その男を探しますが、すでにその番号には女の子を派遣した後でした……

ジャンルはサスペンスなんでしょうが、殺人事件の描写がホラーに近いかも!?
正直グロいですよ。

今回事件に巻き込まれたデリヘルの女の子に小学生の娘がいるんですけど、この子が健気でかわいいんですよ。
元警察官の経営者とその子供。親子ほど年の離れたバディものな展開になるシーンは微笑ましかったですね。その後、話は急展開しますけど^^;

ここくらいかなぁ~。楽しく見れたのは……

それ以外は、基本暗いです。グロいです。胸糞です。
犯人はもちろん胸糞野郎なんですけど、警察がもっと胸糞なんです。無能なんです。
お前らがもう少しどうにかしてたら……って思うシーンもあります。

邦画で同じような展開の作品があれば、最後はあんな終わり方じゃないはず。
さすが韓国映画。胸糞界の王道を突き進んでます。

あとこの映画、実際の事件をモチーフにしてるらしいです。あえてどストレートにセンセーショナルに描くことで、韓国の社会問題として提起してるのかもしれませんね。
浮浪者
浮浪者の感想・レビュー
2017/05/20
雨と坂と血。3つの言葉がもちあわせる芳醇な意味が、ありもしない経験を思い出させる。その夢にも似た経験が視覚として再経験されていくのが何とも不可思議なのだ。