チェイサーの作品情報・感想・評価

「チェイサー」に投稿された感想・評価

踊る猫

踊る猫の感想・評価

むせ返るような暴力描写の陰惨さは良く伝わって来る。血と汗の匂いがする。これは只者ではない……そう思って前のめりになって観てしまったのだけれど、展開に無理を感じる。幾らなんでもあの場面で気づかないはずがない。「そこを見逃すのかよ」「そこでまだ生きてるのかよ」とツッコミどころも感じないでもなかった。韓国での実話がベースらしいので、そのネタ元の事件を知っている人にはその警察側の無能ぶり(あるいは官僚的な組織の体質がもたらす堅苦しさ)が理解出来るのかもしれないけれど、暴力に頼り過ぎているので如何せん裏社会での主人公とデリヘル嬢との関係が説得力を以って描かれていない印象を受ける。何故彼女に主人公の元刑事が執着するのか? それをもう少し踏み込んで描けば傑作になったのではないかと惜しまれる。いや、その血縁関係を超えた愛情もまた韓国らしいと言われればそれまでなのだけれど……韓国に関するこちらの無知が浮き彫りになった形か。
makowl

makowlの感想・評価

とにかく絶句。鑑賞中も鑑賞後も、その思いに尽きた。策略犯の冷血さ、走り回る元刑事、いろんな登場人物の剥き出しの感情が始終伝わってくる一作。これがデビュー作とは。
poppo

poppoの感想・評価

記録。
Rucola

Rucolaの感想・評価

「哭声」の監督のデビュー作ということで、見る前から期待値は高め。ポスターもかっこいいですね。

内容は...
絶望感たっぷりとなっております。
しかもこれ、実在の事件がベースとなってるって...こわすぎます。
韓国映画の中でも、とにかく救いがない系の映画ですね。見る時の気分は重要です。元気がない時には見ないことをおすすめします(笑)

「哀しき獣」も見ようと思いますが、体調・気分の比較的良い時をねらって、見てみようと思います...
SG

SGの感想・評価

俳優の演技と細部へのこだわりや映画全体の重めな雰囲気、そして終始救いようのないストーリーが良かった。リアリティもあり、犯人の凄惨な犯行シーンにビクビクしたり、被害者頑張って逃げてと応援したり、特に無能な警察には終始イライラした。あとは、ハジョンウは色々な役を上手く演じていてこの人が出てると見てみようという気持ちにさせられる。
悪かった点は主人公の行動の動機がいまいち入ってこなかったりと詰めが甘いところが少なくないところですかね
ふく

ふくの感想・評価

2.7
実話っていうのがシビアすぎ。韓国の警察は死体が出てこないと動き出さないの?とりあえず暗い入り込んだ路地を犯人を追いかけ回すのは韓国映画あるあるだけどそれがまた良き事件の匂いしかしない。
こつ

こつの感想・評価

韓国映画初めて観たけど面白かったー!ハリウッドがリメイクしたがるのも納得。ディカプリオが演じちゃうのも納得。
胸糞悪いしイライラしたけど
これもまたのめりこめた証( ´ ▽ ` )
2時間があっという間。

すごく走る。息切れする。ドンドコドンドコいう音楽にこっちも急かされる。

観てから知ったけど実話らしい。監督のインタビュー読んでみたけど興味深い。この人の映画色々観てみようと思った。

痛い痛いってシーン多いし救いはないし、只々サイコだから、精神状態よくてハラハラしたいなーって時に観たらよさそうな映画。
エイジ

エイジの感想・評価

意外と面白かったです。得意の笑いを誘うシーンは漏らさずありましたが 。女性が可哀想でしたね。ストーリー的にそうなんかもしれませんが…
キチガイとデリヘルの元締めと無能な警察
実話だから、救いようなくて鬱
Fieldpan

Fieldpanの感想・評価