チェイサーの作品情報・感想・評価

「チェイサー」に投稿された感想・評価

lee

leeの感想・評価

人に勧められて(普段は絶対選ばない)
最初から音楽の躍動感とか世界観に引き込まれてはらはらどきどき見ました
どんどん怖く、ぐろくなっていき、早く捕まってほしいからこそ、それを見届けたくて画面釘付けでしたがなかなか捕まらなくてずっとはらはらしてました
最後まで目を離せない映画でしたが、個人的にはこういう系はもういいやー
サスペンス好きな人は好きなのね。。
実話だそうです。
Sachi

Sachiの感想・評価

後味悪い〜始終イライラした
さすが韓国映画
韓国映画特有の圧巻の生々しさ、迫力のため評価高め
いい意味でも悪い意味でも記憶に残った
さすが韓国映画。容赦ないね
個人的にはサイコパス的なのが苦手とかそういう理由じゃなくってシンプルにしっくりこなかった。ジュンホがこの事件を必死になって追う必然的な理由があまりない。ミジンにもその子供にも思い入れもそんな無いはずだし、どちらかというと“自分のために”自己満足で追いかけてるようにしか見えないので....うーん。「哀しき獣」は好きだったけど。
p

pの感想・評価

気持ち悪いものをとことん気持ち悪く描いてて本当に気持ち悪い。最初の歯磨きのシーンとか含めて「気持ち悪い」っていう雰囲気作り?が凄すぎて本当に気持ち悪い。どうしよう気持ち悪いしか言ってない。この手の韓国映画は本当に汚いし気持ち悪いからもう見たくないと思いつつ何故かまたみてしまったーーー
tomo

tomoの感想・評価

スリリングでハラハラ!テンポよく見られます!😊

でも今作は韓国で実際に起こったユ・ヨンチョルによる連続殺人事件をベースにしているそうで😱現実は10ヶ月で21人殺害したとか……

ラスト、犯人と対峙する元刑事ジュンホ演じるキム・ユンスクの迫真の演技が見ものです!!

好きな系統なんだけど、登場人物バカな人が多くてなんでやねんってところが多い笑
Taro

Taroの感想・評価

「殺人の追憶」を観て韓国のクライムサスペンスが好きになり、こちらの作品も観てみた。
鈍器で殺すエグい描写に目を背けたくなりながらもテンポよく展開されるのでのめり込むようにして観てしまった。

自分は全てが綺麗に終わる訳でない映画が好きなのだなと思う。

キム・ユンソクや新井浩文のような顔なんかいい。