チェイサーの作品情報・感想・評価 - 147ページ目

「チェイサー」に投稿された感想・評価

Phantom

Phantomの感想・評価

あざとい残虐描写がややくどい。雨とライティングが素晴らしい。続けざまに韓国映画を観たが、レベルの高さに驚いた。どーでもいい警察の捜査は昼の描写、夜になると事件が進展するという構成は脚本の勝利か?
ぺしん

ぺしんの感想・評価

韓国の(主に)サスペンス映画をみて思うのが、とにかく韓国警察を無能に撮るなー と

その最高峰
呆れるくらいに、笑っちゃうくらいに警察が無能なのである

話としては、デリヘル元締めvs.猟奇的殺人犯

正直どっちも凄味に欠ける

カメラワークも細かくて疲れる

良かった点は、子供が泣くシーンと、モノクロの殺人シーン

悪くはないが、すっごい疲れた映画
Rie

Rieの感想・評価

キム ユンソクの暴れまくりぶりが見所の映画かな。まさにチェイサー。犯人役のインパクトが薄くで、それを残酷さでカバーしてしまった感じが残念だった。どちらにしても、韓国警察のずさんぶりが異常。
RYUYA

RYUYAの感想・評価

実際に起きた事件なのか?
凄すぎる、暴力描写に容赦がなくて、ストーリーには救いどころがない。ここまで残虐な物語構成は誰から影響を受けているのか?
キム・ユンソクを初めて見て、鳥肌ものの演技に魅力された。顔に哀愁があって、元刑事・現デリヘルの元締めにはピッタリの人物。あまり関係ない些細なことも、見逃したら後悔するような気がして、瞬きが邪魔になった。実際、こんな泥々しいもみ合いなんて映画で見たことないし、ホラー映画よりも怖いアクション映画があるとは。ハ・ジョンウも、この後の作品でその振り幅に驚かされるのだが、この時既に役者として完成している。

まぁレベル高い。
くら

くらの感想・評価

とりあえずですね、主演が桑田佳祐です。本当似てるなって。笑
カッコ良くて良い役者で好きになりましたよ。
残虐な映画は掃いて捨てるほどあるけど、これほど救いようのないのは久々だね。犯人がそこまで強くなくて頭もきれないのに捕まえきれない、倒せないのがよりこの映画への引き込みを強くするね。ウズウズしながら観てたよ。
もう、雨だよ。悲しいね。思い出はいつの日も雨、ってな感じで。
おあとがよろしいようで。
菜那

菜那の感想・評価

あまり韓国映画は見なかったのですが猟奇的な映画が見たく評価も良かったので拝見しました。

評価どうりとても良い作品でした。良い作品と言いましたがストーリーです。
救いがない所がとても切なくなくなりました。
Chisato

Chisatoの感想・評価

なんでそーなるんってなった!こわかったー!手に汗にぎった!
見入ってしまう、、
タイトルの通り、この疾走感が凄まじい。韓国映画はこの救いのなさを映し出すのがとても上手いと思う。しばらくは脳裏に焼き付く一本。
oshi

oshiの感想・評価

グロいしリアルだし凄い!
主役2人の演技が素晴らしい!
私が見た韓国サスペンスの中では
断トツ‼︎
実話だと知って更に怖くなる。
本当に本当に恐ろしい…
kyao

kyaoの感想・評価

これ本当に残虐なんだよなー。救いがない。引きずりますよ。
なんか私もこういう目にあうんじゃないかと根拠なき恐怖を心に抱く