チェイサーの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「チェイサー」に投稿された感想・評価

みち

みちの感想・評価

さすが韓国映画って感じ。汚さ、過激さ、ゆえのリアルさ。韓国だから成せる技。
元警察のデリヘルの元締めが、失踪したデリヘル嬢を探すお話。
元汚職警官と、サイコパスと、警察の織りなすサスペンス。

◆良い点/注目ポイント
・元締めが元警官というリアルさが、すごい。しかも昔の同僚との接点もありOBの役得があるところも日本の警察に似ています。
・韓国映画は、巨大水槽に熱帯魚が、デフォルトになっている気がします。
・役者それぞれの演技力特に表情が、リアルで良いです。また建物などの老朽具合もリアルで、邦画では対抗できないクォリティになっています。

◆改善点
・特になし。

◆総括
・グロ耐性が有る方は、一人で視聴してみましょう。
kiuche

kiucheの感想・評価

つらい。何ヶ月も近所のツタヤがレンタル中でやっと借りられたと思ったらつらい。キムユンソクはハジョンウを追いかける習性のある生き物だ。しかもほぼ実話かぁ。。
心が壊されるやつ。実話がベース。
キムユンソクがカッコよい。
観よう観ようと思いつつ、5年以上経ってしまった。怖くて、ちょーーーー面白かったです!凄いものを観てしまった…。晩酌しつつ観てたんですが、引き込まれ過ぎて、途中から酒もつまみも忘れました。犯人は意外とすんなり捕まるのですけど、そこからの怒濤の展開が神がかっている!心揺さぶられます。サイコ・サスペンス好きで、多少グロ耐性のある方には本当にオススメです。
joruri

joruriの感想・評価

これも緊迫感ある映画。見ていて痛くて切ない。そしてこの前の1987の俳優コンビ。俳優の顔わかってくるとますます嵌るね。
ユキ

ユキの感想・評価

何というタイミングの悪さ…警察無能すぎでは…?犯人追っかけて追い詰めてそこでうんたらかんたら綺麗事言って許さずに殺したり殺そうとする作品好き でもちゃんと確保してからよそ見しようね殴られちゃうからね 韓国は死刑制度あるんだろうか
ぴぃ

ぴぃの感想・評価

とてつもなくえげつない映画だけど、最期にひとすじの光が見える不思議な味わいの映画。

映画が終わった後、夜遅かったので怖くて駅まで走って帰りました。
今をときめくキムユジョンちゃんの幼い頃の出演作品。むちゃくちゃかわいい!
MiYaTa

MiYaTaの感想・評価

実際の猟奇殺人事件を元にしたというサスペンス。なかなかにえげつない。犯人と犯行を明示してから話が始まるという斬新な展開で、ハッピーエンドに終わらないというところが評価できる。
キリストの関係はよくわからなかった。『コクソン』でもそうだったけどナホンジンは個人的にキリスト教にこだわりがあるのだろうか。
aya

ayaの感想・評価

実話をもとにした映画と思いながら見ると、怖さが増す。

事件についてネットで調べると、さらに怖さが増す。

途中目を逸してしまうシーンもあったが、犯人のサイコパスさがよく表現されており、画面に引き込また。

生き残った彼女、必死に探す人、残された可愛い娘…最後に助かるのだろうと思っていたら…まさかまさか…。
この部分が実話かはわからないが、犯人が商店に入ってきた瞬間から、どのホラー映画よりも怖かった。

犯人の死刑はいつ実行されるのだろうか。

また見たい作品です。