チェイサーの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「チェイサー」に投稿された感想・評価

コクソンが面白くって同監督みようと思って見てみた。とはいえ、随分前に見ていてその当時は面白い!っと興奮した気がするのですが、今回見たら、うんうんテンポも良くってうまいねってくらいに思っちゃった。韓国映画のこのタイプの作品たくさん見てきてるとちょっとどれも似た感じがしちゃってね。
にしても役者がみんな動けてすごいな。実話が元というのもやっぱり苦しい。警察ポンコツすぎ。
yoshieeex

yoshieeexの感想・評価

犯人役の演技が恐ろしく…最後のシーンが心に残って1人で眠るのがいっとき怖かった。けど、面白かった。
はらみ

はらみの感想・評価

爆走シーンは回を重ねるごとに笑ける。
あと韓国映画特有の暴力シーンのエグさがもう、、痛そうすぎて終始力入りっぱなし。
狙ってんのか天然なのか分からんがギャグ線結構高くて良かった!
後味は結構悪!寝る前に観るんじゃなかった!
極上。猟奇殺人犯をめぐるサスペンスなんだけどもうとにかく容赦が無い。『息もできない』よりこっちのほうが息もできなかった。現在、世界で一番質が高い映画を作っているのは韓国だと思う。「韓国映画だから興味がない」っていう人がけっこういるけど、それはもったいなさすぎる。観たら全身から体液が噴出する。
よしこ

よしこの感想・評価

韓国映画やっぱ性に合ってる。
女の子可愛い。
まあ救われない救われない。
主人公の名前がみなさんが知ってるある人の名前なのでどうぞご覧ください。
諭様

諭様の感想・評価

ナ・ホンジン監督作品コクソンに続いて二作目。
人物描写のさりげなさ、サスペンスの巧さ、バイオレンス描写の容赦のなさ、どことっても一級品。挙句にユーモアまでぶち込んでくる。
話の構造上、前半30分に通常の猟奇殺人サスペンス物一本分の面白さは詰まってるから拍手したくなるくらい面白い。
taka

takaの感想・評価

こういう作品は韓国のお家芸。このジメジメした韓国映画は何本も見てきたけど傑作ぞろい。韓国映画は犬猿されがちだけど一歩踏み出そう。とんでもない映画がいっぱい待ってる。
hanadeka

hanadekaの感想・評価

「やりましたよ?」

のジョンウの狂気、これが本当の殺人者

ジャパニーズの諸君ゲームをしよう!

はもう本当に禁止

家の鍵なのに開けられない時、壁紙剥がす時、車ぶつけちゃったときの緊張感はミッションインポッシブル並
徒然なるまま。
ナホンジンすごい。
濃厚。
ハラハラドキドキって年々感じなくなってる気がするけど、本当に引き込まれる。
女の子がめっちゃ可愛かった。
最初のビラ配るところとかめっちゃカメラワークカッコいい。
グロいの好きなので。
ryo

ryoの感想・評価

21人を殺害した連続殺人鬼をデリヘルを経営する元刑事が追い詰める、韓国版「セブン」とも言われてる映画。主演のキムユンソクは目力があって超好き!前半から緊迫感がありテンポがよく全く飽きない。犯人との追いかけっこや、韓国ではR-18指定だったという事でグロイ映像や胸クソなシーンもあるけど映像も見応えある好きな作品。