フェーズ6の作品情報・感想・評価

「フェーズ6」に投稿された感想・評価

diobrando

diobrandoの感想・評価

むむむむ。もう少し面白いと思ったのになー。
新カーク等で話題のクリスパインは中々良かったが、心理描写以外に琴線に触れることは無かった。
思ったのは最後まで昔を語れる相手が居ないと懐かしい場所も台無しって事だ。昨今の高齢の方々は、映画のラストのような気分で現代を生きてるのかなぁなんてしみじみ感じた。
それにしても、内容がどーしようもなかったな。進展しない、結論が無い、オマケに病気が蔓延してるのにゾンビも出ない(笑
という三重苦でした。
nk

nkの感想・評価

個人的には楽しめました。パニックものではないので、スリルやドキドキ感は無いです。ストーリーや登場人物がシンプルで、ガチャガチャしてなかったのが良かった。
さとう

さとうの感想・評価

感染モノだけどパニックじゃない。その後の世界を描いた『28日後…』的な作品。
感染者はすでに朽ち果てていて襲ってこないのでスリルはなし。

いったん状況が落ち着くと人間同士のいざこざに発展する『ゾンビ』の系譜を受け継いで、男女4人がギクシャクします。
脳筋お兄ちゃんとナード弟の関係性も上手いことダシに使われる。

ラストはぶん投げた感ありますが、低予算の割にはなかなか良かったです。
K

Kの感想・評価

大体こういう映画ってテーマがあったりするけど、この映画は何がテーマなのかわからなかった。
終わり方もなんとも言えない、けど先が見えない部分は楽しめたかな。
beatdjam

beatdjamの感想・評価

ゾンビの出てこないゾンピアポカリプス映画。
極限の世界で、何が正しいのか、何を切り捨てるべきか、その選択は正しいのか…といった感じの映画。
生きるか、死ぬかのときに、他人への情を持つのはやはり無理だな…と思った。
割り切ってルールを守る そうして行かないと生きてはいけない
まきし

まきしの感想・評価

2.1
2019/05/07 hulu 570作品
たき

たきの感想・評価

致死率100%のウイルスが蔓延する世界で、4人の若者たちはどうやって生き抜くのかーーー

って内容だけどこれはひどい…

映画開始早々致死率100%のウイルスが蔓延してるのに危機感ゼロのキャラクターたちに?????ってなったし、ショボいマスクとそこら辺の店で安売りしてそうなデカい消毒液だけで生き抜こうとするのはアホすぎじゃない?

空気感染ならずっとマスクしてても足りないくらいじゃないの??
人が近づいたとき、と言ってもめちゃくちゃ近くじゃないとマスクはつけないし、隙間ありすぎマスクじゃ意味ないのでは??

そして登場人物全員クズすぎ。
それが今作のテーマだからそこの部分はいいんだけど、クズに加えてアホすぎるからもう何も言えないよ…

シャロン・カーター役のエミリー・ヴァンキャンプが出てたのには驚いたな!