ザ・セルの作品情報・感想・評価

「ザ・セル」に投稿された感想・評価

小森

小森の感想・評価

若かりし頃のジェニロペが、ドM変態殺人鬼の脳内に入って事件解決を目指す!
殺人鬼の脳内が不気味で素敵。いきなり馬が輪切りになったり乳首ピアスの角悪魔が出てきたりと、イカしたシーンが結構あります。
シュールという言葉がぴったりな映画。絵コンテの発想など作り手側の人達に評価される作品な気がした。

ただ、警察があの脳に入っていくという常識外れのシステムに何の抵抗もなく受け入れるとか設定は甘い気がした。しかもそれをめっちゃ信用してるし。
エビラ

エビラの感想・評価

映像、美術、またCGの出来は当時としては圧巻だったに違いない。でもその世界観に迷い込むのがメインで犯罪物やサスペンスとしてみると全く面白くない。寧ろ苦痛。どういう風にこの作品を見るかに寄って評価は別れると思います。
残酷なパプリカ(今敏監督)という感じですごく面白かった。わたしが愛してやまない映画、落下の王国もそうだったけどターセムシンの映画はやっぱり映像美が素晴らしい。そして女性が神秘的。
慎太郎

慎太郎の感想・評価

"犯罪者も被害者の1人"って言葉を聞いたことがありましたが、この映画はまさにそんな感じの映画でした。
CGがとても綺麗でした。
nn

nnの感想・評価

衣装、美術さん達楽しかっただろうなぁと思うほどこだわりを感じた作品。

逆に言うと、見ていてその感想が浮かぶほどのストーリー。
でも、世界観は好きです。
mimirin

mimirinの感想・評価

狂気に満ちた美しさ。未知の世界を冒険させてもらった気分になるだけど...グロテスク
ただのSFじゃなくミステリと掛け合わせてる所が良かった!面白かった!
かな

かなの感想・評価

えぐい。
Mountain

Mountainの感想・評価

心の闇映画

昏睡状態に陥った連続殺人犯の精神世界に特殊な装置を使って入り込み、彼に誘拐された女性が閉じ込められている場所の手掛かりを探そうとするお話。

人の内面なんて覗き見るもんじゃねぇなぁ…とつくづく思う映画でした。

殺人犯の精神世界がとにかくヤバすぎる…ww
あんな気持ち悪いとこ、1分もいられないわぁ…。

不気味さと美しさが入り混じった、邪悪でイカれた精神世界。
なかなか見応えがありました。

ダミアン・ハーストの作品からインスピレーションを得たと思われる、馬の輪切りシーンはなかなか衝撃的でした。

精神世界の中という何が起きてもおかしくない状況は、最近で言うと「インセプション」などにも近いものを感じます。アチラは「夢」でしたが。

トラウマになりかねない怖さ、不気味さはありますが、SF的要素とサスペンスの組み合わせが絶妙で、なかなか面白かったです。
世界観◎
グロ◎