イントゥ・ザ・ワイルドの作品情報・感想・評価

「イントゥ・ザ・ワイルド」に投稿された感想・評価

自分の今の気持ちを代弁してくれているような映画だったと思う。
今の世界に矛盾を感じている。
1人で生きる、スーパートランプじゃなく、人とシェアして初めて喜びを感じることができる人になりたい。

生きるってことは何なんだろう、彼の生き方に勇気をもらった。
クルミ

クルミの感想・評価

両親のケンカが絶えなかった日々。暴力を見て育ち父の成功や富とは裏腹に家庭は破綻していく!
誰にも見つけてほしくない!
「ただ生きるんだ」彼の過酷な状況に1人で立ち向かう姿や言葉にハッとさせられる😳‼️
自分を信じて‥自分が求める"真理"に気づいた時、苦しみから解放されたのかな🤔
最期に両親の顔が浮かんだのが切ない🤭
nana

nanaの感想・評価

クライマックス震えた、、
モノに溢れた今だからこそ、観たい映画。

本当に大切なものって

金やモノじゃないね。

最低限生きていくのに必要なものは何かを考えれば、もっと楽に幸せに生きれるのではないかと考えさせられた。
rir

rirの感想・評価

死ぬのがあっけなくて、人間って本当簡単に死ねるよなぁと。
blossom

blossomの感想・評価

もう一度見たい🚌
ヒロキ

ヒロキの感想・評価

見る前と見たあとの印象の違いが半端ない。
見る前は世界を旅して自分の人生を変えるきっかけになる様な映画だと思ってたけど見た後は世界を旅する気になる様な映画じゃないかもって思ったりする。
勿論なんだけどめちゃくちゃリアルで楽しいだけを描くわけじゃないから恐怖とかもしっかり描かれてるし人との繋がりとか生き方とかも凄い伝わってきて色んな感情になって2時間半全く飽きずに見れた。
kazu

kazuの感想・評価

映画の流れごとに、その都度 思いが少しずつ変化した。
初めは…
頭も良く大学も卒業し、裕福な家庭で育ち欲しいものは手を伸ばせば届くところにある。
世の中には食べれない人もいるのに、食べ物を捨ててる所もある。何不自由ない生活を送れる自分を含め、何もかもがイヤになり、全てを捨ててリックは荒野に出たのかな…。
でも、本当に食べれることもままならない生活を送っている人には考えられないこと。帰る場所があるから、出来る事じゃないか。と思ったり。

しばらくして、
一件幸せな家庭に見えるけど、父母の仲は悪く言い争いの中で、妹と2人育った事や、物を与える事が子供の幸せと、親が思っている事、が見えてくる
あ…そうなのか…
そういう親への反発もあるのか…
と、思うけど
でも、やっぱり、そんな中に妹を1人残してきて、何とも思わないの?
旅の中で、いろんな人と出会い、何かを学ばなかったの?大切なものは何か、自分がすべき事は…。
わざわざ荒野へ出て、出来もしないのに、無闇に動物を殺すから、不必要な命を奪ってしまう。あなたは帰れば食べ物はあるでしょう?とか…。

何もかも捨ててたった1人荒野へアラスカへ…すごく勇気がいる事だと思う。
でも、たくさんの人に助けられてる事は事実だし、お母さんがどんなに子供を愛するか、大切に思っているか…

自分は満足なのかな?大自然の中で餓死することで、漫喫できてるのか
それなら、それでよかったじゃない
 じゃない!
亡骸を見る母、妹、父の思いは?
クリスに共感する人もいると思う、考えは人それぞれだから。
でも、私は🙅‍♀️🌀

もしかして、この映画の意図するところを見間違えてるかも知れなかったら、すいません。🙇‍♀️💦
Yuuri

Yuuriの感想・評価

大自然の映像が綺麗で、世界は、自然は、広大で壮大だと思った。

彼は環境もお金も、地位も名誉も全て捨てても、楽しく生きていける。
でも人との繋がりなくしては幸せはない。

Happiness only real when shared.

彼の信念を貫く姿勢がかっこよかった。