タイガーランドに投稿された感想・評価 - 10ページ目

『タイガーランド』に投稿された感想・評価

そう言えば、深夜のテレビでこれ観ました。その時はコリンを知らなくて
眉毛多!と思ってました。でも、なかなか心に響く映画だったと。
tenshinhan

tenshinhanの感想・評価

ボズ、すごく良いやつ。一見、ふざけてるように見えるのに、信念貫いててほんまにかっこいい。。

なぜ、人間同士がそんなことを?ほんまにそれです。

期待してなかったけど、観てほんまに良かった。
ボズに…

のぎお

のぎおの感想・評価

怒られるって分かってるでしょうに……と呆れる所が多い主人公。戦争映画にしては主人公がわりと型破り。

映画としてなら★3.5。ただ出てくる人みんな口悪くて、悪態疲れしたので★3。なんとなく気まずくな…

じゃこ

じゃこの感想・評価

面白かったです。
こんな感じの主人公の戦争物ってなんか新鮮でした。
最後も映画らしいオチで映画観たなーって気になりました。
chiyomi

chiyomiの感想・評価

『タイガーランド』2000 ジョエル・シュマッカー監督 コリン・ファレル主演 タイガーランドとは「アメリカのベトナム」の別名でも呼ばれている最終訓練施設。新兵訓練にて戦争に反感を持ち続け無鉄砲ながら…

戦闘シーンが出てこない戦争映画。ボズは戦死させることなく帰還させた稀有な存在。
KOH3Y

KOH3Yの感想・評価

2.0
【TIGERLAND】
軍紀に精通した新米兵の、やや風変わりな軍隊モノ。

ベトナム戦争に向かう兵士たちの訓練を描いた、C・ファレル主演の戦争ドラマ作品。

"フルメタルジャケット"を想起させるような訓練教官と地獄のような訓練ながら、反抗的でずる賢く、頭の切れる主人公が本作…

ベトナム戦争に行くための訓練をする若者たちの人間模様を描く。
若々しいコリン・ファレルが、まぁカッコいい役で素敵だったわ❤️
でも本来仲間のはずのサイコ野郎に妬まれたり、攻撃されたり大変そう。
戦地…

Asskicker

Asskickerの感想・評価

『タイガーランド』

思いやりのある青年、戦争の狂気をすでに知っているようにも感じる

ベトナム戦争中の訓練での仲間との友情やいざこざを描いている作品。
人は戦争で変わると思いきや、その前段階で狂…