ウォーリーの作品情報・感想・評価

も

もの感想・評価

ウォーリーかわいい
イヴァ!
視聴中からで誰かと手を繋ぎたいと思うようになる映画
ウォーリーもイヴもみんなかわいい
私にとっての初ピクサー作品だった気がするのですが、夢のような視聴体験でした。思い入れもやむなし、という感じです。
4.5くらいか、と思ったのですが、ここで満点をつけるのが初見で感動させられた人間の役目…!という気がしています(なんのこっちゃ)。

今でこそ、”荒廃した埃っぽい未来世界を生きる”という舞台設定はスクリーンやゲーム作品においてポピュラーですが、CGによって荒涼感と清潔感(ディストピアとユートピア)を近未来的に描き込んだ映画はこの作品が先鋒ではないでしょうか。私感ですみませんが、勝手にそう思ってます。

キャラクター達は愛嬌があり可愛く描かれていますが(必見の可愛いやつがあちこちにいます)、ロボットや人工知能といったSF特有の設定に思い入れがあるかないかで、ずいぶん見方が変わるかも。
悪い意味ではなく、”ロボットの知性”とか”荒廃した世界”といった設定に思い入れがあると、とたんに面白くなる!と感じたのです。

崩壊した世界で動き続けるWALL-Eを見ているだけでこみ上げるものがあり、そんなキャラクターが何かすごい存在と出会って冒険に出るのですから夢中になるのもやむなしでした。

もし未試聴でしたら、最大級にオススメします。
y

yの感想・評価

もう号泣でした。ウォーリーにイヴに壊れたロボットたちが可愛くて、一途で、いじらしくて胸がいっぱい。お掃除ちびっこロボットもnice♡

名前を呼ばれて笑ったり泡立て器を壊して“やっちゃった!”って顔をするイヴに、それらを見ていつもちょっと困った様に嬉しそうに笑うウォーリーにニコニコしちゃいます。中盤スリープ状態時の監視映像を見たイヴ、そして何と言っても終盤の手を繋ぐシーン..本当に良かった( ; _ ; )ほぼ話すことはないのに音や間合いに動きだけで言葉よりも沢山のことを伝えていました。

こんなに可愛い映画ですが、住むことも出来ない程の地球汚染や機械に管理され立つことも出来なくなっている人間の生活は現実に起こりそうで怖くなります。じわじわと近づいて艦長写真に写るオートも怖い。

序盤に出て来た友達はバッタです。そうバッタ。そう自分に暗示をかけながら、途中から可愛い!となりながらウォーリーの700年を少し思いました。DVDに大事に保存を決定です( ´◡` ).*
nineko

ninekoの感想・評価

こじらせボーイミーツガールかと思いきや(そうではあるんだけど)、普通に冒険してた。そこは少し期待外れ。
まゆ

まゆの感想・評価

静かな映画。人間がいない地球での話。ロボットの行動でこんな心が動くと思わなかった。人間の言葉は全く響かなかったのに。映画の中ではロボットにも感情があるんだなって、スイッチを切ったら消えてなくなるのかもしれないけど、確かにあるんだなって思うとじーんとする。手をつなぐところ全部よい。温度がある気がする。