東のエデン 劇場版 II Paradise Lostの作品情報・感想・評価

上映館(1館)

「東のエデン 劇場版 II Paradise Lost」に投稿された感想・評価

村

村の感想・評価

ミサイル攻撃以上に何が起きるんだろうワクワク!となってた自分があほらしくなった。滝沢が語る理想の日本も抽象的だったし、亜東の目論みや考えもよく分からなくて耄碌じじいにしか見えない。
滝沢の過去を掘り下げることになったせいで咲が蚊帳の外すぎて可哀想だったな…。
仕舞いには亜東のこのゲームの勝利者は参加者全員という発言で完全に冷めてしまった。滝沢が最後なにをやろうとしたか明かさないまま終わらせるのも腑に落ちないし、収拾の付け方が乱暴な気がする。本編が2クールだったらもっと面白い脚本になったのかなぁ…。
ren

renの感想・評価

結局なんだったんだ。。。って印象。。
ニートに媚び売ったコンセプトがキモイなって思ったけど劇場版観て良かった。排他的で自由渇望的な癖に怠惰故に自ずと柵に入って行くニートはイレブンとは対照的であると考えると大人と若者の戦いというよりは右翼と左翼の戦いなんだな
学生運動に冷ややかな目を向けながらも賞賛を送るパンツは極右ニート精神を振りかざすけど左翼に通ずる部分があってやり方は異なるけど正義の中で戦ってる
金は渡すよりも貰う方が嬉しい
国家の自由への束縛(増税)
流動的な価値観と正義

ニート的怠惰国民しか居なくなったこんにち日本は大きな政府に成らざるを得ないつまらない国です

ノブレスオブリージュ 三島由紀夫賞です
え

えの感想・評価

TVシリーズの続き
無理ある設定とガラケーポチポチばっかりで派手さには欠けるけど滝沢というキャラの良い人生を見られた
キャラデザが良い
bonjuice

bonjuiceの感想・評価

もののべさんとゆうきくんの相打ちがショッキングでした。この局所的救われなさ必要かね。

こじんまりした終わりやったなぁって感じで風呂敷広げてたためなかった感が残念。

あとニートニートって連発してるけど、チーム東のエデンの人たちはニートではない気がする。

映画よりも現実がダメになっていく方が早いし、ニート(というかネット民)の低下も現実の方がきつくなっていて、牧歌的に見えてしまって、残念(これは映画のせいではなく現実のせいやけど)。

あとなー、恋愛要素よく分からなかったなぁ。あるからドラマ動き始めたんやろうけど、なんか咲ちゃんにはあまり共感でけへんかったなー。
Q

Qの感想・評価

若者を大事にしよう。
R

Rの感想・評価

いくつか回収してない伏線がある気がした……。

ジュイスが欲しい。
shun

shunの感想・評価

アニメ見てからの映画からの映画
これで完結。
意外と面白かった!