ターミナルの作品情報・感想・評価

「ターミナル」に投稿された感想・評価

クリスマスシーズンになると何故か見たくなる映画が、ダイハード と ターミナル
ダイハードはちょっと前に見たんで今回は
ターミナル です( ´∀`)

クリスマスっていうよりも、この忙しい年末に仕事で身も心もボロボロになりかけた時に ターミナル です( ´∀`)

もう、何回見たか分かりませんが、
その度に、荒んだ心が癒されること癒されること( ´∀`)
そりゃスピルバーグとトムハンクスのタッグとなりゃハートウォーミング全開です!

いろんな、ツッコミどころは沢山ありますが、この映画のツボはそこじゃないんで
気にしません、ひたすらトムハンクスの役柄とそれを取り巻く人々の温情に浸ります
( ´∀`)

それと、私、空港が大好きなんです(^o^)
パイロット目指したわけでもなく、飛行機マニアでもないんですけど、なんか、空港のあの雰囲気が好きなんです( ´∀`)
だから、この映画に限らず空港がメインの映画は大好きですね〜( ´∀`)
多分、私がトムハンクスと同じ様な状況になっても苦にならないと思いますが、映画の中の様には物事は上手くいきませんでしょうけどね( ̄∇ ̄)

疲れた時、嫌なことあった時、
荒んだ時(笑)には効きますよ〜〜

どうぞお試しあれ(*´∀`*)

maron

maronの感想・評価

さすが、トムハンクス!
笑えて泣けた。
最後がちょっとあっけないような…
mare

mareの感想・評価

実話を基にしているとのことで、自分に降りかかったらどうするかを考えながら見たのを覚えています。
ren

renの感想・評価

ジャズ

どんなに平和な国があっても、その逆に戦争をしている国もある。空港から出られなくなった1人の男のヒューマンドラマ。英語を学び、愛を学び、そして知恵、あらゆる点から観て幸せになりました。缶の中身そしてなにより男が思うもの。笑顔は伝染し、見送るシーンなどはほんとに心が温かくなりました。
とてもいい映画でした。個人的にトム・ハンクスにハマっているので、また違う一面も観れて面白かったです。
純粋に笑えて癒された。
Kanaria

Kanariaの感想・評価

びっくりするくらい良い映画でした👏

ビクターが、バカを超えて天才です。試行錯誤する彼がほんとうに面白くて、あっという間の2時間でした笑

ローグワンにも出ていたディエゴエナが、脇役ながらかっこよすぎて、もう。

期待しないで観たのですが、本当に良かった。おススメです!!
kmmeta

kmmetaの感想・評価

コメディ要素がちょうどいい
spider

spiderの感想・評価