ターミナルの作品情報・感想・評価

「ターミナル」に投稿された感想・評価

クリスマスシーズンになると何故か見たくなる映画が、ダイハード と ターミナル
ダイハードはちょっと前に見たんで今回は
ターミナル です( ´∀`)

クリスマスっていうよりも、この忙しい年末に仕事で身も心もボロボロになりかけた時に ターミナル です( ´∀`)

もう、何回見たか分かりませんが、
その度に、荒んだ心が癒されること癒されること( ´∀`)
そりゃスピルバーグとトムハンクスのタッグとなりゃハートウォーミング全開です!

いろんな、ツッコミどころは沢山ありますが、この映画のツボはそこじゃないんで
気にしません、ひたすらトムハンクスの役柄とそれを取り巻く人々の温情に浸ります
( ´∀`)

それと、私、空港が大好きなんです(^o^)
パイロット目指したわけでもなく、飛行機マニアでもないんですけど、なんか、空港のあの雰囲気が好きなんです( ´∀`)
だから、この映画に限らず空港がメインの映画は大好きですね〜( ´∀`)
多分、私がトムハンクスと同じ様な状況になっても苦にならないと思いますが、映画の中の様には物事は上手くいきませんでしょうけどね( ̄∇ ̄)

疲れた時、嫌なことあった時、
荒んだ時(笑)には効きますよ〜〜

どうぞお試しあれ(*´∀`*)

an

anの感想・評価

2017.11.24
ELMO

ELMOの感想・評価

ビクターの人柄の良さに周りがのまれていく雰囲気が良かった、あんな純粋な心を持った人の前ではみんなが笑顔になる気がする。
あらゆることに努力して、怒ったりするわけでもなく自分なりに解決していくまっすぐな心のビクターが素敵だったな
みんな誰かを待ってるっていうフレーズがすごく印象的
Soto

Sotoの感想・評価

笑えて泣ける。でも舞台が空港!

ビクター・ナボルスキーはニューヨークJFK空港に到着したばかり。しかし、故郷クラコウジアで内部クーデターにより国家が消失したため、帰国も入国も不可となってしまう。ビクターは英語も話せないままに、空港で生活を始めるが…

空港という1つの場所だからこそ、友情・親子愛・恋愛の詰まったストーリーがスムーズに展開する。ビクターの愛すべきキャラクターと、人々の彼に対する愛情にはほっこりさせられ、遂には泣かされた。
観た!
絶対に観たんだけど覚えてない!
空港の人達が素敵だった♪ディナーのシーンが好き!!トム・ハンクスが可愛かった!!キャサリン・ゼタ=ジョーンズ綺麗!!
鈴

鈴の感想・評価

待つ人たち。

数年前に観たのにあまり覚えておらず、なんか観たくなったから。
「ラストがぼんやりしてるな」と思った記憶がうっすらあったけど、今ちゃんと観てみるとこれはこれで……というかこれでいいんやと思った。

頑なに祖国が怖いと言わなかったのに、やぎの薬と言って助けるとこが好き
その

そのの感想・評価

空港に行きたくなった

最初はまったく英語話せなかったのに
話せるように努力してく姿が素敵だった

主人公の人柄が良すぎ!