ターミナルの作品情報・感想・評価

ターミナル2004年製作の映画)

THE TERMINAL

「ターミナル」に投稿された感想・評価

クリスマスシーズンになると何故か見たくなる映画が、ダイハード と ターミナル
ダイハードはちょっと前に見たんで今回は
ターミナル です( ´∀`)

クリスマスっていうよりも、この忙しい年末に仕事で身も心もボロボロになりかけた時に ターミナル です( ´∀`)

もう、何回見たか分かりませんが、
その度に、荒んだ心が癒されること癒されること( ´∀`)
そりゃスピルバーグとトムハンクスのタッグとなりゃハートウォーミング全開です!

いろんな、ツッコミどころは沢山ありますが、この映画のツボはそこじゃないんで
気にしません、ひたすらトムハンクスの役柄とそれを取り巻く人々の温情に浸ります
( ´∀`)

それと、私、空港が大好きなんです(^o^)
パイロット目指したわけでもなく、飛行機マニアでもないんですけど、なんか、空港のあの雰囲気が好きなんです( ´∀`)
だから、この映画に限らず空港がメインの映画は大好きですね〜( ´∀`)
多分、私がトムハンクスと同じ様な状況になっても苦にならないと思いますが、映画の中の様には物事は上手くいきませんでしょうけどね( ̄∇ ̄)

疲れた時、嫌なことあった時、
荒んだ時(笑)には効きますよ〜〜

どうぞお試しあれ(*´∀`*)

rena0614

rena0614の感想・評価

今更ながら見てみました!
主人公がフォレストガンプに見えてしょうがなかったww
最初は言葉が全然分からなかった主人公がどんどん知恵をつけていく様子には素直に応援しちゃう!
周りもいい人ばかりで最後大名行列みたいになって主人公についてくるシーンは主人公の人望を感じた。

何よりキャサリンがうっつくしい!
ダメ男にはまる女な設定だけど、結局かえられなかったのがちょっと残念。
サイン集めが意外に一瞬で終わって笑ったw

コメディ色強い映画でした!
erika

erikaの感想・評価

記録するのを忘れたまま1年以上経っていた…

ディエゴルナが好きで、素敵な少年姿が見れると聞いて鑑賞しましたがとてもいい映画

最悪のタイミングで母国が大変なことになり、どうすればいいかわからぬ状況。もし自分の身に起こったら彼と同じかもしくはそれ以上に混乱してどうにもできないと思う。でもそんな中空港職員は厳しい対応を取るばかりでなんだかとても切なかった。日本語が通じる国なんてそうそうないし、こっちも日本語以外は英語が少し喋れる程度。その中でたった1人身動きの取れない状況で長期間なんて考えられない…
Blindguy

Blindguyの感想・評価

どんくさいところがあり、たまにもっとうまくやれよ!って言いたくなるシーンがあるが、根は優しいトム・ハンクス演じる主人公に最後まで温かい目で見ることが出来た。
え

えの感想・評価

キャラクター設定、ストーリー、映像の構成全てにおいて如何にもなハリウッド映画で反吐が出そうだった。
ちなみ

ちなみの感想・評価

何回も何回も見た。
最後のタクシーの運ちゃんとの会話マジで好き(^_^)
梨

梨の感想・評価

hi

hiの感想・評価

空港でずっと過ごして人と関わっていく様や人間のドラマがあって温まる
Fuga

Fugaの感想・評価

設定がおもしろかった
エンドロールがサインになってるところもGood