ターミナルの作品情報・感想・評価

「ターミナル」に投稿された感想・評価

クリスマスシーズンになると何故か見たくなる映画が、ダイハード と ターミナル
ダイハードはちょっと前に見たんで今回は
ターミナル です( ´∀`)

クリスマスっていうよりも、この忙しい年末に仕事で身も心もボロボロになりかけた時に ターミナル です( ´∀`)

もう、何回見たか分かりませんが、
その度に、荒んだ心が癒されること癒されること( ´∀`)
そりゃスピルバーグとトムハンクスのタッグとなりゃハートウォーミング全開です!

いろんな、ツッコミどころは沢山ありますが、この映画のツボはそこじゃないんで
気にしません、ひたすらトムハンクスの役柄とそれを取り巻く人々の温情に浸ります
( ´∀`)

それと、私、空港が大好きなんです(^o^)
パイロット目指したわけでもなく、飛行機マニアでもないんですけど、なんか、空港のあの雰囲気が好きなんです( ´∀`)
だから、この映画に限らず空港がメインの映画は大好きですね〜( ´∀`)
多分、私がトムハンクスと同じ様な状況になっても苦にならないと思いますが、映画の中の様には物事は上手くいきませんでしょうけどね( ̄∇ ̄)

疲れた時、嫌なことあった時、
荒んだ時(笑)には効きますよ〜〜

どうぞお試しあれ(*´∀`*)

Moomin

Moominの感想・評価

想像以上に面白くて印象に残った作品

法の穴に落ちた人間が空港から出られなくなる、という物語。というより出ない、物語。 この文じゃ意味わからないけど、そこにはちゃんとしたドラマがあって面白くもあり感動もある。
具体的には空港の管理長?みたいな人と主人公との掛け合いも面白い。
何よりも掃除のおじさんが一人立ち向かっていくシーンは感動的。
観た人ぞわかる名場面がたくさん詰まった作品
i71113

i71113の感想・評価

なにこの愛されキャラクター、、
トムハンクスにしか出来ない
人間味溢れるクラコウジア人。

法の隙間に落ちた
"ヤギ"のビクター・ナボルスキー。
ターミナルで言語を学び、
25セントの稼ぎ方、
ライトグリーンの50/50。
ナポレオンのくだりとかも知的で良い。

ニューヨークに来た理由が
また素敵すぎる。。
父の思いが詰まったあの缶。

プラダを着た悪魔然り、
スタンリートゥッチの名脇役っぷりな。
グプタやターミナルの仲間たちの
アットホーム感。
ボブのキャサリンゼタジョーンズも良いね。

ビクターの涙にもらい泣き。。
ハートウォーミングとはこのこと。
トム・ハンクスがすきなので補正かかってるかもしれないけど、よかった
序盤から終盤にかけての主人公の変わり具合がすき
みんな暖かくてすこっ!
you

youの感想・評価

ニューヨークの飛行場に着いたが、自分の国がクーデターで壊滅してしまい主人公は無国籍になってしまう。

無国籍になってしまったため、祖国にも戻れずターミナルから外に出ることも出来ず、途方に暮れる。

仕方なくターミナルに留まろうとするが、両替も出来ず食べる事が出来なくなり困ってしまう。そこで彼は知恵を働かせて、ターミナルで快適な生活を送ろうと考える。

人の良さが功を奏して、人助けをした事からターミナルで働く人たちから一目置かれてターミナルで生活が出来るように力を貸してもらうことが出来る。そのお陰で、戦争が終わるまでの9ヶ月間をターミナル内で過ごす事ができる。

最後は、ニューヨークに来た目的である、お父さんとの約束を果たすことが出来てハッピーエンド

ターミナルの責任者が、面倒を起こされてはかなわないと、ターミナルから何とか追い出そうと試みるが、最初に責任者から「ターミナルから出るな!」と言われた事を忠実に守り、英語が喋れないながらもターミナルでの快適生活を整えていく様子が面白かった。
周りの人を魅了していく
その人柄が最高でした
英語を習得しだしたり、小遣い稼いだり、CAに恋したり。
無国籍なはずなのに満喫してて、
とてもいい映画。
空港はいつ訪れてもわくわくする。いろいろな人との交流を深めていく主人公が魅力的だった。トムハンクスは自然体だな〜