ターミナルに投稿された感想・評価 - 353ページ目

『ターミナル』に投稿された感想・評価

むー

むーの感想・評価

感動的な話かな〜と思って見始めてたら、思ったよりコメディ?よりな印象に。
なので、なるほど!そっちの方向ねって構えて視聴していたら、後半、終盤の心温まる展開に胸が熱くなりました。
はる

はるの感想・評価

通訳手配したれよという思いもあったが、総じて真っ直ぐな良い映画だった。

もっと言語の壁に苦戦する尺をたっぷり取ってもよかった気がする。

しっかり内容を覚えてはいないけど、、、
異国の地の空港で様々な出来事に向き合うシーンが面白いんだよね。

言葉も通じない場所で、自分に出来ることはなにか、を冷静に考えて判断できる主人公は凄いなと感じ…

TM

TMの感想・評価

ほぼ空港内だけで物語が完結する映画
縛りを作ることが逆に良いアイデア生む良い例
1つの空港が1つの世界に見えてくる
えりさ

えりさの感想・評価

モデルになった人が亡くなったって聞いて、やっと観る気になった映画

あんな状況下に置かれてそれでも強く前を向いて生きていける主人公がすごすぎるし、
周りの友人たちも素敵すぎた

なんだか心が温まる作…

ご本人亡くなったと聞いて再鑑賞。久しぶりに観たけどやっぱり面白かった!

誰が監督か知らないで観ても、すぐスピルバーグだって分かるくらい王道というかスピルバーグっぽい作品だと思う。

基本笑えるシー…

じわりと胸に沁みる良い映画だった。

主人公のモデルとなった男性が亡くなったニュースを見て、この映画の存在を知った。モデルの方は実際にどんな暮らしをしていたのか知りたくなった。

だんだんと味方が増…

このストーリーのモデルとなった方が亡くなられたというニュースを見たため、数年?ぶりに鑑賞。

事実とはまた違ったエピソードもあると把握した上で。大変な状況ではあるけれど、仲間をつくりながら、工夫し…

み

みの感想・評価

トム・ハンクス、とてもいい演技をするな……
最初は言葉が通じないせいもあって不安に思っていたけど、意思疎通をはかろうとどんどん英語を学んでいったり、仲間が増えていく姿が安心感を与えてくれて良かった。…

Ukosaaan

Ukosaaanの感想・評価

トムハンクス特集。
この役はトムハンクスが激ハマりだし、良い意味で何も考えず楽しめる作品。