昭和歌謡大全集の作品情報・感想・評価

「昭和歌謡大全集」に投稿された感想・評価

ILC

ILCの感想・評価

昔テレビつけたらちょうどラストのオナニーしてドッカーンの部分だったからその部分だけ覚えてたわ。これだったのか。

普通に面白かったんだけどババア共がキャッキャしてるシーンがキモすぎて吐きそうになった。ババア共のシーンをもっと減らして欲しかったな。キャスト的に無理だったんだろうけど。
並木

並木の感想・評価

学ぶことがなんもなくてただ娯楽として楽しめた
原作も面白かった
村上龍また読みたいな、、
オガ

オガの感想・評価

エレキバンには気をつけて
熊猫

熊猫の感想・評価

松田龍平目当てで観た。殺し合いだけど、2つのグループに常識(?)がないから、重い内容じゃないし、R指定だけどコメディ映画っぽい。トカレフくれたおじさんがおばさんに理不尽で笑った。過去に何かあったんだろうか...
エイジ

エイジの感想・評価

この映画、何故、いつリスト入りしたのか全く覚えてない。なのに順番が回ってきたのである。そんなんで、内容も何も分からず見始めた。

いきなりR15って出て、タイトルからのイメージでは意外で…ん???て感じ(笑)

でも、いざ始まってみると、これはコメディか?って感じで…ところがいきなり首がら血がビュー〜! おいおいヤバ系か〜ってなったが、やっぱりコメディやった(笑)

このコントのような笑いのセンスは、やはり日本の笑い質の高さを感じるね。完全にいっちゃってる世界だけど、めっちゃおもろい(^o^)/

役者も個性派揃い。なかなかのキャスティングだ。

しかしだ、こんなにぶっ飛んだ話しが、最後に尻つぼみ…。あのラストはないよ。いきなり普通感漂ったな😅

もったいない…。
村上龍が原作とのこと
どおりでクセが強く人を選ぶ作品とは思うのだけれど、それなりに面白く観れた
当時の若者たちの雰囲気なども色濃く出ているため、文化系の二十代後半からアラフォーまで楽しめそう

嫌悪感を感じる描写が無くはないのだけれど、社会的な主張が薄っすら垣間見えるところや《ガキ》と《オバさん》が報復にのめり込んでいく描き方の上手さなど、過激さだけが売りでは無い点には好感も持った

...もうちょっと評価されても良くない?
今観るとキャストが豪華
少年がおばさんをナンパするも相手にされなかったから尻を鷲掴みしたら「変態〜っ!」って叫ばれて思わずナイフでおばさんの首を切り裂き殺したことから始まる、おばさんと少年の殺し合い。
ムノウ

ムノウの感想・評価

不条理ブラックコメディ
正直ラストかなり好き

深く考えてはいけない
すごいキャストじゃないかこれ!!原田芳雄、鈴木砂羽、細川ふみえ、安藤政信・・・
日本風ブラックコメディーで良かった!傑作じゃないけど笑ったことはある。僕だって絶対にオバサン派だよ。