素晴らしき哉、人生!の作品情報・感想・評価・動画配信

素晴らしき哉、人生!1946年製作の映画)

IT'S A WONDERFUL LIFE

「素晴らしき哉、人生!」に投稿された感想・評価

ikeる

ikeるの感想・評価

4.9
名作とはこのこと。
初めてモノクロ映画を見た。最初は誰が誰か分からなかった、突然場面変わるし、服の色とかで違いつかないし。写真についてもそうだが、モノクロは情報が限られる分、時代を超えて伝えたいことを伝えられる。
どんなに徳を積んでも、偽善者だと言われることもあるし、儲からないし、時にはどうしようも出来ない事もある。そういう時は自分が嫌になり何かに当たるしもうどうとなれと思うのは今と75年前とで変わらない。自分の功績が目に入らず、持っている富にすら気づかない時もある。そういう時にこの映画を観れば、自分は生きているだけで恵まれていると思えるし、やはり人の為に生きる大切さを学んだ。
なんていい映画だろうか。辛いことがあればこの映画を観たいし、自分の子供にも見せたい。
ガリ

ガリの感想・評価

【発想と脚本の勝利】
サクセスストーリーとしての後半のテンポの良さと伸びがいい。
もし自分がいなかったら、世の中はもっと悪かったかもしれない。あのときの人助けが、何かを変えたかもしれない。そんな希望を持たせ、生きてて良かったと思わせてくれる。
恐慌に陥ったとき、本当に金がなくなったリアルな恐怖が伝わってくる。その一方で、再び現実に戻ったときの喜びの緩急がいい。絶体絶命な状況なのに、あそこまで喜ぶことができたのは、生きてて良かったと心から思ったから。白黒のくせに世界がキラキラして見えた。
本来、人は自死を逃れようとするとき、「死なずに生きていたら今後どんなにいいことがあるだろう」と未来の人生にフォーカスするのが普通だと思う。それを過去に当てたあたり、類を見ず新しい。
過去の映画で今も語り継がれてる映画を見る良さは、映画しに残るような新しい試みを発見できるところにあると思う。
あなたの人生はあなただけのものではないってやつですね
Fortuna

Fortunaの感想・評価

クリスマスの前に借りたのに、年明けてから見た😆😆😆

人にしたことは返ってくると信じて今日も優しく生きよう

バタフライエフェクトみを感じたよね
asagi

asagiの感想・評価

あ〜人生って素晴らしい!!!
って見終わった時にこにこできる映画

他人に良いことをすると自分に返ってくるってよく言うけど、ほんとにその通りやと思うわ
iroiro

iroiroの感想・評価

現在観ると、まあ、感情が激しくてよく怒鳴るしよくキスする!びっくりした。
いうまでもなく名作。
hiy

hiyの感想・評価

後ほど
ひでと

ひでとの感想・評価

すごくあったかくなった。自分のやるべきこと、やりたいこと、周りからの期待などなど。報われて良かった。