素晴らしき哉、人生!の作品情報・感想・評価

「素晴らしき哉、人生!」に投稿された感想・評価

Mypage

Mypageの感想・評価

気持ち良いお話だった。
なおこ

なおこの感想・評価

誰か一人がいないだけでも、世界は変わってしまうっていう事は本当にあると思う。
しかしいい影響、悪い影響両方あると思う。
自分はいい影響を与えられている自信が無いので、感情移入できず。
でも周りの人を大切にしたいと思った。クリスマスにぴったりの映画!
ジェームズ・スチュワート誕生日が昨日だったので。
人生、捨てたもんじゃないって。
生きる活力の映画とはこのことね!
ももい

ももいの感想・評価

ラストはまさに大円団。じんわり心温かくなる映画。情けは人の為ならずと言うけれどこの映画は正にそれを地でいっていて、けれど決して説教くさくない。
主人公の人となりを体現した作品だと思う。
こんな完璧なハッピーエンドあるか?すごい良き物語だった。
主人公はある大きなミスをして、自殺をしようとしていた。そんな時天使が現れて主人公を助けてくれる…というのがあらすじだが、こう書いてしまうとかなり陳腐に見える笑
ただ、主人公はただ助けられるのではなく、天使に、自分が存在しない世界を見せられる(自殺したことに対する戒めとして)。その世界は主人公の周りの人々は皆不幸になっていて、もちろん自分のことを知ってる人は誰もいない。そのような世界を見せられたことによって、主人公は今生きている世界の素晴らしさを味わうことができるようになった。
てか、そもそも主人公の性格がすごいいい。
こんな人…憧れる。
ぱこ

ぱこの感想・評価

子役のボビーアンダーソンが美しい。
登場シーンは冒頭少しだけだが圧倒的な存在感。
白黒映画は苦手だがなんとかラストまで見終えて号泣した。
40代になったらまた観たい映画。
すてふ

すてふの感想・評価

生きる意味を求めて辿り着いた本作。思い通りではないにしろ割りと順風満帆な人生。なんでこんなに高評価なのかと疑問に思いながらも...。が、終盤の展開に驚いた。というか求めていた答えを教えてくれたような感動。今この作品に巡り会えたことに感謝します。
あお

あおの感想・評価

ほんとに素晴らしい作品
仕事で悩んでるときとかに見るせいもあってか、毎回泣いてしまう。でもこの作品の好きなところは御涙頂戴っていう涙じゃないところ。私の存在も捨てたもんじゃないのかと思わせてくれる。
物語の星の始まり方も素敵
maru

maruの感想・評価

自分を愛してくれる人、大切にしてくれる存在を忘れてはいけないと改めて実感しました。
ものすごく辛いことがあって、全てをやり直したくてもできない人生だから、死にたいとか生まれて来なければよかったと、逃げ言葉が出てしまうけど、自分は生まれてきてよかったんだ、意味があるんだという事をこの映画が教えてくれます☺️
ジョージがあれほど周りの人から愛されて、信頼されているのは小さい頃から彼が築き上げだ絆があるからだと思います。人々への小さな手助けや交流が大きな力になってジョージを助けてくれました😭
途中ほんとうにどん底に落ちたような気持ちになりましたでも、
ラストは感動と嬉しさとたくさんの感情が込み上げました!!
まさにタイトルにぴったりの映画です。
この映画を見た事で、一つ大きな経験をした気持ちです😌
ゆぅ

ゆぅの感想・評価