素晴らしき哉、人生!の作品情報・感想・評価

「素晴らしき哉、人生!」に投稿された感想・評価

気持ち良いお話だった。
yusajun

yusajunの感想・評価

4.9
娯楽性◯
思想性◎
「幸せってなに?」「人は何のために生きるの?」と聞かれたらこの映画を見せたい。
見終わると、思わずタイトルを叫びたくなる
えみ

えみの感想・評価

言わずと知れた名作。
クリスマスイヴに起こる奇跡の物語。

ずっと見たかったけど機会を逃し逃し…やっと本日見れました!

本当に傑作としか言いようがありません。心があったかくなって自然と涙がほろりと落ちる映画です。全人類にオススメするレベル。

内容はなんとなくクリスマスキャロルに凄く似てるな〜と思いました。主人公の性格はは180度違いますけどね!笑

仕事を継がなきゃいけなくなり旅にも出れず、大学も行けず、終いにはハネムーン資金すらも人のために…自己犠牲の塊みたいな彼はとある出来事をきっかけに自殺を図ろうとします。そんなジョージベイリーを救うために使わされた天使なのに翼がない二天のクラレンス。自暴自棄になったジョージにクラレンスはジョージが存在しない世界を見せるんですよね。

自分ってなんてちっぽけな存在なんだ!と思う時は誰だってあるけれど、自分が周りに与える影響っていうのは想像以上に大きいんだな、と思いました。人に与えた愛や優しさは巡り巡ってどこかで返ってくるんですね、きっと。
わたしも最近めちゃめちゃ落ち込むことがあったんですが、この映画のおかげで『くよくよしても仕方ない!めげないしょげない泣いちゃダメ!!!』と思えました。笑
人生生きてるだけで丸儲けです!

見てない方は是非!きっと優しい気持ちになれます。

⚠︎この下ややネタバレ

余談ですが、わたしのお気に入りのシーンは残った2ドルをパパドルとママドルと名付け寝室(金庫)に入れるシーンと、その後にメアリーが部屋を飾りつけしてジョージを迎え入れ、『石に込めた願いはこれだったのよ』というシーンです!!!!!
すず

すずの感想・評価

これを観たってだけで、なんだか人生が豊かになった気がする

さすが名作。思わず泣いちゃったね、ラストは。主人公が自分を捕まえに来た監視官すら快く迎え入れるのが良かった。例えみんなのカンパがなくて刑務所送りになっても彼はきっと幸せだったんだろうね。状況に関わらず生きてるだけで幸せ、て思えるのは素晴らしい。
さゆ

さゆの感想・評価

こういうの好きだよ僕ァ。
ハリー

ハリーの感想・評価

名作中の名作。

自殺をしようとしていたジョージの前に、天からやってきたクラレンスという名の老人が現れ、ジョージは摩訶不思議な体験をする...。

イイ話!人生捨てたもんじゃないな〜と思える映画。まさに映画ならではのドラマチックな展開。

メアリーの笑顔が素晴らしい!印象的。

人生は順風満帆なときもあれば、苦難の壁が立ち塞がるときもある。それでも諦めずにいれば、思いがけないことが起きるのも人生の不思議なところ。

何年経っても色褪せない不朽の名作。
P

Pの感想・評価

よかった!名作!
雅

雅の感想・評価

某監督が大絶賛していたので視聴。これはもう、名作としか言いようがない。繰り返しみたくなる。
marinakko

marinakkoの感想・評価

"友のある者は敗残者ではない。"

2018