素晴らしき哉、人生!の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「素晴らしき哉、人生!」に投稿された感想・評価

定期的に観たくなる時がきそう。
YOUME

YOUMEの感想・評価

4.9
「映画を見てそんなに笑顔になってる人初めて見た……」
一緒に見ていた人に引き気味にそう言われるほど、鑑賞後どうしようもなく笑みがこぼれてきちゃうような映画。

生きている以上、すべての人がなにかしらの影響を及ぼし合っていて、誰ひとりとして無意味な人なんて存在しないのだなあ

なんだか自分がベトナムでどん底に落ちて日本に一時帰国した時のことを思い出した。日本で自分を取り囲んでくれていた全てが、日本にいた頃はその素晴らしさに気づかなかったものも含めて全てが、愛おしく思えたあの時。

ゼロを経験して初めて、1の尊さがわかる。
100持ってる人を見て、自分を惨めに思ったりもする。でもゼロを経験すると、ちっぽけに見えていた自分の持っているものがどれだけ尊かったかがわかる。

そんなゼロの経験ができたことは今思えば幸運で(当時は辛すぎた)、それは天使からのプレゼントだったのかもしれない。
クリスマスに皆で観る会、とか設けて幸せな気分に浸りたい。不思議と聖なる気分になる温かい映画。

ジョージみたいに唐突に「もう自分の存在消したい…」ってなっちゃうときあるけど、この映画を観ると踏みとどまれる気がする。実生活では天使が落ちてこなくても、自分の存在する世界の奇跡を、代わりにこの映画が教えてくれる。天使がジョージを救ったみたいに、この映画が私を救ってくれる。そういう力がある映画。
素晴らしき哉、ジョージ!

笑えるシーン、泣けるシーン、腹立たしいシーン、感動のシーン映画のシーン全てがあった気がした。

周りの人達の幸せを切に願ったジョージが、周りの人達に幸せにしてもらう 素晴らしい縁だと思った。
良い映画だった。
み

みの感想・評価

2.3
何か辛いことがあって
死にたいっておもった時に
見るといいらしい。

鈴が鳴るのは天使の羽がついた時。
ゼロ

ゼロの感想・評価

最近はウォーキング・デッドを通勤で観るばかりで(^-^;💦久々に映画…名画を鑑賞♪

やっぱり人を信じればきっと報われる❗️と思わされジーンと来る物語でした!ジェームススチュアートの他の作品を見た事有りませんが一つ一つの演技が非常に上手く物語に引き込まれましたぁ♪

人の優しさや暖かさを感じたい人には是非オススメの作品です(^^)

ファンタジーな要素もありいいですよ♪

※「めまい」や「裏窓」などヒッチコックの作品に出てたんですね〜
チハル

チハルの感想・評価

夜の散歩の場面、月を投げ縄で捕まえてプレゼントしてくれたら、そりゃもう、、とっても好きなシーンです。(なんちゅう素敵なセリフ!!)
わたし一人の人生も、周りの大勢の人と関わり合ってそして助けられて成り立っているのね。
ジョージの人柄の良さがきっとこのハッピーエンドをもたらしたんだろうけれども、、
これからのわたし自身の人生も、もちょっと輝くかな、(輝かせたいな、、)と思えるような素敵な映画、優しさ溢れる映画、今観れて良かった。
友のある者は敗残者ではない。これです。当たり前ですが、大事にしたい人を大事に、今を生きていかねばなりません。
ほたて

ほたての感想・評価

冒頭の星がつぶやいているシーン、
個人的にとっても素晴らしき哉!
初の白黒映画だったけどめっちゃ感動した。

自殺しそうになったら観返そう(笑)
とりこ

とりこの感想・評価

クリスマスにちょうどいい幸せなお話。良い人に良いことが起こって欲しいよねって素直に思える。