素晴らしき哉、人生!の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「素晴らしき哉、人生!」に投稿された感想・評価

イケオ

イケオの感想・評価

映画タイトルが全てを物語っている。全ての悩める人間に捧げたい映画。
けんが

けんがの感想・評価

すげー
これが人生の映画となりうる映画の力だ〜

惑星みたいな空間のナレーションも、
初期設定も、音楽も、
全部が良すぎて最初から泣いてた(;_;)
ずっと泣いていられる
130分だけど70分くらいに感じたのすごい
ゆみ

ゆみの感想・評価

2018年クリスマスに初鑑賞。

いい映画だったーあのプールのシーンだけで傑作認定していいんじゃなかろうか。生きる喜びに溢れてる画の強さ。

湖、プール、川、懐。どんどん飛び込んでいける人でいたいですな。最近観た1987では1人の死が与えた国への影響力を知れて、この映画では1人の勇気や思いやりが周りの人達を大きく変えた事を知れた。
ジョージ、生まれてよかった。自分の意識していないとこで、何かが変わり、自分が覚えていないようなことを誰かは覚えてる。

自分だけがシュンって消えた世界は想像したことあるし、そうなりたいって思ったことあるけど、自分が生まれなかった場合の世界は想像はしたことなかったなぁ。

マチネーに続き、あきら君に借りたDVDで鑑賞。いい映画に出会えて嬉しい!
BS、字幕版にて初鑑賞。機会に恵まれて。
実に素晴らしかった。優しく強いジョージだからこそ終盤に涙を禁じ得ない。
冒頭を含めクラレンス達の演出も素晴らしい。終盤の特撮も美しく見事。
たらこ

たらこの感想・評価

あーあ、生きてることがなんて素晴らしいことか!人と人との関わりで今の自分があることの奇跡よ。
おこめ

おこめの感想・評価

初の白黒映画。ジェームズ・スチュアートの演技力に驚愕。素晴らしい映画。
yuna714

yuna714の感想・評価

本当に辛かった時、迷った時に観て救われた映画。初心に戻るきっかけとなった映画。世界の名作と名高いだけに素晴らしい映画/ストーリーに間違いはないが、主人公の苦節な人生にどうしても只々身勝手に自己投影してしまい、感情移入せずにいられない。迷った時に観る、と決めています。
咲

咲の感想・評価

外の世界で新しいものを見てみたいと願うも中々上手くいかず、田舎町でくすぶる男Georgeの話。

Each man's life touches so many lives. When he isn't around, he leaves an awful hole, doesn't he?
まさにこの言葉に尽きる。人生の素晴らしさって気づきにくい。
70年以上前の作品とは思えないほど新鮮だった!

フィルマークスの「あらすじ」のとこ、ほぼネタバレなのでどうかと思う…作品を先に見るべし。
yamato

yamatoの感想・評価

人はドン底を見たら生まれ変わる…みたいな映画でした。観たら生きるのを頑張ろうってなった!かな?