素晴らしき哉、人生!の作品情報・感想・評価

素晴らしき哉、人生!1946年製作の映画)

IT'S A WONDERFUL LIFE

「素晴らしき哉、人生!」に投稿された感想・評価

AOI

AOIの感想・評価

4.9
【セロトニン分泌用(※個人の感想です。効果には個人差があります)】

時代を超えた名作に心が震えます💕
この作品を好きな人も好き💕

スコットランド民謡の「オールド・ラング・サイン/Auld lang syne」(蛍の光)の原曲の歌詞は『古き良き日々を偲んで旧友と飲み交そう』というような内容らしいが、世界各国で、歌詞も歌う場面も違うようです
閉店間際ソングとして使われているのは少し勿体ない気がします

文句なしのマイベストスリー入り💓
クリスマスに観たい映画。
自分の夢は叶えられなかったけれど、多くの人々に夢や希望を与えたジョージ。
今では“パラレルワールド”はそれなりによくある設定だけれど、当時は珍しかったんだろうな。
八つ当たりの仕方は酷かったけれど笑、みんな笑顔のハッピーエンドで良かった!
あやぎ

あやぎの感想・評価

内容忘れた。母が好きな作品。
Ryosuke

Ryosukeの感想・評価

人生ベスト3に入る名作
全てが最高だった
人の幸せに喜びを感じる人生であり続けたい
何か大切なものに気づかされた, そんな気がする
この映画に出会えたことに感謝
ありがとう

素晴らしき哉、人生!
Asadamoia

Asadamoiaの感想・評価

こんなに最高なハッピーエンドは見たことないって言うぐらいいい映画!

街の人たちのために頑張って自分が困ったときに助けてもらえる助け合いの精神がすごく伝わった。
「一人の人間の人生は、大勢の人の人生に影響を与えてる。」深い!
自分もジョージみたいな人間になりたい!
procer

procerの感想・評価

クリスマスに大事な方とご覧下さい。
キャプラ監督の手法が
キャプラマジックといわれることに
納得します。
小粋な演出にあふれていて、
切り取って飾りたいシーンばかり。
私は本当に印刷して額に入れ
家に飾っています。
みおえて幸せになる作品筆頭です!
もえか

もえかの感想・評価

もう70年前の映画なのか!!
ひいいい素敵😂😂😂
今となってはありきたりの設定かもしれないけどこの作品が先駆けだったりするのかな☺️

展開が予想できてしまうんだけど、やっぱりほっこりするしすごく練りこまれた脚本だしとても素敵👏
天使出てくるの遅すぎて
ん?最初に喋ってたやつか!ってなるけどこんな天使の設定もあるのねと思わせてくれる👼

どん底の主人公が、自分が存在しなかった現在を天使に見せられて
今ってどんなに恵まれてるんだ!ああ素晴らしき哉人生!ってなるところがほんと勇気づけられる☺️
天使が何かをしたわけではないけど8000ドルは見つからないままだけど!刑務所最高!今って最高!!

人生のお手本ムービー☺️💕
ざべす

ざべすの感想・評価

古典(白黒)の名作ということで及び腰になっていたけど、頭を使わず観れるエンタメ映画でした。
クリスマスの奇跡イエー!

それぞれのキャラクターが秀逸で一番好きなのはふとっちょお爺ちゃん天使。キノピオのミスター・クリケットを思い出しました。

ツンデレジョージとツンデレメアリーのラブロマンスも好き♡

最近のハリウッド映画やと、汚ねぇポッターに天誅があると思うのですが、そういう下世話なスカッと描写がないのも良かった♡
素晴らしき哉、人生!
木星

木星の感想・評価

これこそヒューマンコメディという感じ
素晴らしい