素晴らしき哉、人生!の作品情報・感想・評価

素晴らしき哉、人生!1946年製作の映画)

IT'S A WONDERFUL LIFE

「素晴らしき哉、人生!」に投稿された感想・評価

chris81

chris81の感想・評価

やっぱりクリスマスって特別でだいすき!

落ち込むことも多いけどなにかひとつでも自分が周りの人に良い影響をあげられてるといいな
うまくいかない時に一度立ち止まって見ると良い映画
自殺したい人が見る映画ではない

一応それだけは言っておきたい。主人公はすでにいろんなものを人に与えて、大事なものを持っている人間。だからこそ、自分がいなくなった世界で自分のしてきたことに自信を持てた。これを自己肯定感の低い人が見たら川に身投げしたくなる。
ただ、本当に感動する。優しさに包まれるラストでは純粋に涙が溢れてくる。
本当キリスト教的な映画やな。
Yuta

taketakesoの感想・評価

素晴らしいストーリー
ブレないメッセージ
安定感のある演技
いつ見ても何度見てもいい。
VIV

VIVの感想・評価

28歳最後に人生ベストに入るくらい素晴らしい映画を観れて良かった。最近所謂、不朽の名作と呼ばれる作品をよく観るようになったんだけど、やっぱりそうゆう作品っていうのはどんな時代に観ても輝いているんだなと思わされた。

メアリーの懐の深さ😭理想の女性だわ
あとベイリー家の家政婦さん?の毒舌もめちゃ好きだった〜ラストのカンパのシーンで涙ブワッて出てきたんだけど家政婦さんの「まだ結婚してないけど離婚の為に貯めてたお金よ」ってセリフで号泣しながら爆笑してしまった😂

ちなみに他人の話としては文句の付け所が無いくらい素敵な話だったけど、個人的には日頃から自分の存在価値を見出せない人間としては『自分がいない世界』を見せられるのって、自分がいなくても全く問題なく世界が回ってるのを改めて目の当たりさせられそうでめちゃくちゃ怖いかもしれないなと思った

幼き日のジョージ役の子めちゃくちゃ美少年やん!?!!
あまりにプロットが古典的すぎて逆にすごい。当たり前だけど。こうなると記号的すぎて内容をあんまり覚えてられないなと見終わって思った。

自分の持ってる幸せには自分ではあまり気づかないということと、いい行いは返ってくるという二本の柱なのかな
Sankaku

Sankakuの感想・評価

人に優しく生きたいと思った
2019年357本目