ドラえもん のび太のドラビアンナイトに投稿された感想・評価 - 24ページ目

『ドラえもん のび太のドラビアンナイト』に投稿された感想・評価

大人になった今ではひとり王国で暮らすシンドバッドの切なさに感情移入してしまう。映画のような背景が美しい。
a

aの感想・評価

中3の時の同級生が、これがドラえもん映画で一番好きだと言っていた。いやほんとだね。これは面白いわ。
今回はしずかちゃん、香水入りのお風呂に入っていた。特別感ある。
あと奴隷になって鞭の味を思い知らさ…

anguish

anguishの感想・評価

3.1

大長編ドラえもん 第12作

▲□ドラざえもんとのび太は「絵本入りこみぐつ」で絵本の物語の世界を楽しんでいた。必要以上に楽しむのび太とは違い飽きたドラざえもんは席を外し、のび太はしずかを誘うことにし…

しずかちゃんがガチ奴隷にされててビビった。PDSDとかにならんのか。
g

gの感想・評価

「ポケットのないドラえもんはただの中古ロボット」は名台詞すぎる。
異国情緒溢れた作品。
のる

のるの感想・評価

先が読めない展開でかなりハラハラした作品。
絵本入り込みくつだと思うけど、本の中で遊んでたらしずかちゃんだけ絵本の世界に取り残されて帰れなくなっちゃって、本は燃やされてどうしようって話。
ゆー

ゆーの感想・評価

見たことないストーリーやったけどなんなうーんって感じやったな。
ドラえもんが道具使えない中でどうするかってのは見てて面白かったけど、絵本の中のしずかちゃんを助けるために過去に行って助けるってのはどう…

TNT840

TNT840の感想・評価

2.5

メッセージ性の強すぎた前作からの反動なのか、思いっきり子供向けの冒険&救出劇+αに振り切っている。

絵本の中の空想物語は、実は本当にあったのかもよ?という含みを持たせた設定には夢が溢れているが、男…

るま

るまの感想・評価

大好き。物心つく前からアラビアの世界観が好きやからな、これも何十回見たことか。しずかちゃんかわいそすぎやろ。挿入歌よすぎやろ。
YOU

YOUの感想・評価

初めて見たけど面白かった❗

絵本の中に入れる道具はワクワクする❗のび太のママが絵本を燃やすのは「やりすぎやろ!」って思った。
 しずかちゃんの扱いが酷いな。奴隷とか🤔

ドラえもんのポケット…

似ている作品