サムシング・ワイルドの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「サムシング・ワイルド」に投稿された感想・評価

momoko

momokoの感想・評価

破天荒で金髪の似合うルルと翻弄されながらハマっていっちゃうチャーリー。何も起きないのは人生じゃないんだって感じてルルは冷静に受け止めてるけどもがいて楽しんでるのが良かった。wild thing頭から離れない〜
o

oの感想・評価

こういう日常にいきなり訪れる非日常が自分にも起こらないかなぁ…
レイリオッタ怖すぎったかっこよかった笑
映画は面白かったです!
サイコーにクレイジーでハッピーなラブコメディ。

破天荒ガールとの逃避行が徐々にハイスクール時代の怨念との対決に転換していくあたりでテンションマックス。
さらにそこからダメ男のワンスアゲインになるなんて!
ちなみに、彼が一旦敗走する時に映る閑散としたパーティー会場の不気味さが凄かった。
イカすサントラとサンプリング演出のポップさは、タランティーノやエドガーライトの先駆けじゃないか。

社会モラル犯しまくりの2人なのに、彼らの軽妙さの奥に隠れた脆さとこじれにこじれた生活が滲み出てくるから、クライマックスには彼らを心底応援したくなるし、最後にはくっついて欲しくてたまらなくなる。
脇役に至るまで全員キャラ立ちまくり。
君の名は。エンディングに涙腺が潤んだ後、トドメの一発としてのエンドロールも最高。

愛してない箇所が1秒たりともない。大好き!
佐藤

佐藤の感想・評価

見た。

撮影とジャンルがマッチしていない気がする。
いい意味でも悪い意味でも人生ぶち壊されてくのがいい。
スクリューボール コメディ・ヒッチコック・アメリカンニューシネマ
これも小さい時観てるな。
上手さは感じるけど、ビビッとは来ていない。
へい

へいの感想・評価

モテない男がエロい謎の女のおかげで退屈の生活から抜け出して、エロい女の受刑者の元夫に追われる。どちらも最初の頃は嘘を付き合ってたが、本当の恋に変わる。エロいsな女がしおらしくなるのいいな。あと、綺麗でエロい女は、一回はクソヤンキーと付き合ったことがあると再認識できる。

弱くてモテない主人公のヤンキーとの戦い方は卑怯で臆病だけど、ああいうのやったことあるわ。気持ちが分かる。ヤンキーといかに殴り合いをせずに勝つかを考える。でも、映画と同じで結局ヤンキーに後から殴られるんだけどな。

あと、寂しさを紛らわすのと見栄のために結婚していると嘘をつくのがいいな。分かるー。

エンディングのかっこよさは異常
平凡なモテない男にとっては最高!!