片腕マシンボーイ

スモール・ソルジャーズの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

スモール・ソルジャーズ(1998年製作の映画)
みんな大好きジョー・ダンテ!
まぁ、一般的なベストダンテはおそらく「グレムリン」か「マチネー」なんだろうけど、マシンボーイはこれ、「スモール・ソルジャーズ」が好き!ぺろぺろ

発売を控えた新作玩具シリーズ、最強特殊部隊〈コマンドー・エリート〉と、その宿敵である怪獣軍団〈ゴーゴナイト〉
最新の軍用A.I.を埋め込まれた彼らは意志を持つだけでなく、〈コマンドー・エリート〉は〈ゴーゴナイト〉を殲滅しようと暴れ回る脅威の殺人人形だった!って話

いやな、新作映画「チャイルド・プレイ」と「トイストーリー4」な、2本も殺人人形映画が同時に話題になってるもんやから、マシンボーイも大好きな殺人人形映画久々に観たくなったんや、ぺろぺろ
たぶん20年ぶりくらいに観たけど全然裏切られなかった、めちゃ楽しかった!

続編とかできても良さそうなもんやけど、これヒットしなかったんかな?
まぁな、子供も見れる仕様だからか、グロは弱いしやな、その反面子供みたらおねしょしそうな恐怖シーンはしっかりあるしやな、ターゲットがブレたんが良くなかったかもしらんな…

そう、〈コマンドー・エリート〉は英雄キャラなハズなのにめちゃ恐ろしいヤツらでな!さすがに人間が無残に惨殺されるようなシーンは無いけど、エアタッカーマシンガン掃射とかまぢ容赦ないんよ!ワナワナ
さらに〈コマンドー・エリート〉によるバービー人形改造手術シーンの不気味さとかな、増員部隊バービーズがホラー要素を一身に背負ってますよなぁ!顔面がほぼフランケンシュタインの怪物と化してますから…、バービーズがLed ZeppelinのCommunication Breakdownにのってワラワラと襲ってくるシーンめちゃワクワクすんのよ!
他にも音楽がめちゃ良くてな、〈コマンドー・エリート〉と主人公達が庭で戦闘になるシーンのEdwin StarrのWarとか!ヘリ襲撃シーンのお約束ワルキューレの騎行とか!最高やったわぁ!ウキウキ!

逆に!見た目はモンスターやけど心優しい〈ゴーゴナイト〉達はめちゃ可愛くてな!ぺろぺろ
マシンボーイは優しい顔してるけど強力なパンチ技を持つスラムフィストや、クルクル回る陽気なインセニアック、あと力持ちのパンチットが好きかなぁ!マシンボーイも〈ゴーゴナイト〉集めたいもの

この、ヒーローなハズの〈コマンドー・エリート〉が戦闘にとりつかれた悪役で、ヴィランなハズの〈ゴーゴナイト〉が平和を愛する優しいヤツら、って設定もめちゃキュンなやつよなぁ!

あ、あとな!ヒロインはまだ美少女と呼ばれていた頃のキルステン・ダンストやねん、この後どんどん劣化して仕舞いにはブス呼ばわりされるようになるとは…本人もこれを見ていた客達も予想だにしなかったろうなぁ…しみじみ

さぁ、みんなも「トイストーリー」も良いけど、こっちもオススメやで
〈コマンドー・エリート〉が工具でお手製兵器をつくるんやが、めちゃ優秀で最高!やから、DIYが趣味なお父さんや奥さんは参考になるから是非観れ!