スモール・ソルジャーズの作品情報・感想・評価

「スモール・ソルジャーズ」に投稿された感想・評価

子供の頃に見たこの映画がどうしても忘れられなくてでもタイトルがわからなくてツイッターでその話をしたら通りすがりの知らない人が教えてくれた。速攻でDVD買った。ありがとう!知らない人!!ネットも捨てたもんじゃねーなと思った。

内容はポップじゃないトイストーリーって感じでめちゃくちゃ好き。風刺効いてるしトイストーリーよりこっちのが好き。

最後に故郷に帰りたいって言って去っていくのが渋くてまたたまんない。子供もおもちゃに故郷なんかないってわかってるのに言わないで見送るのが相手に敬意を持ってるのが伝わって最高。いい関係だ…
大好きです
青あお

青あおの感想・評価

子供向けなのに過剰な戦闘。
嫌いじゃないです。
へにし

へにしの感想・評価

ワクワクする映画
キキかわいい
ippachi

ippachiの感想・評価

YES物欲発動映画。
YES買って貰ったアーチャーと
一緒に寝ていた幼少期。
あかね

あかねの感想・評価

やっとみた!!!
めちゃ最高!!!なんたる世界観!!
ゴーゴナイトほしい!!!
欲しくてフィギュア探したら
ウボーみたいなのでてきてた笑!!

明らかに!
悪役顔の方がよいキャラ🥺💓
かわい!!あのおもちゃ屋も
夢に溢れてる🌸
あの店番したい!!!

おもちゃと話が出来るって夢だよ。
未だに棚にフィギュア沢山あるんだが
夜中眺めながら動かないかな思う。。

これキルスティンか!!
めちゃくちゃ可愛い!!
割りかしブス言われてるけど
私コッポラさんの時も可愛い
思ったし嫌いじゃない顔。

ラストのあの家族総出ってのが
また堪らない!!!
地獄の黙示録きて頭に血が上り
あのお母さんのテニスは笑🌸

何才になってもこうゆうのだいすき。
逆にトイストーリーも観たくなる。
ひ

ひの感想・評価

アランダマッテロで記憶されちゃうのかわいいな 付属の武器が使い物にならないことを分かっているコマンドーさん流石です 挿入歌がどれも良かった
ゴーゴナイトを作ったおじさんのセリフから彼のおもちゃ愛が伝わってきてグッとくる 最後のシーンみたら泣いちゃうんじゃないか
Cap

Capの感想・評価

おもしろかった!!!まさに昔のトイストーリーって感じ!おもちゃ達が戦争するお話なんだけど、1998年の映画だからPCが古くてごつかったり、色々懐かしかったし、ゴーゴナイト達がかわいすぎてあのシリーズ全部欲しくなった☺️✨決して見た目がかわいいわけではないけど、アーチャー勇敢だし穏やかな性格で良き👍

コマンドー達は、もはやストIIのガイルにしか見えないんだけど、いいキャラしてるし、パッケージ突き破って出てくるのとか面白かった🤣🤣

最後、ゴーゴナイトたちが故郷のゴーゴンを目指して旅に出るけどゴーゴンって架空の国だし彼らの冒険はどうなったのかがめちゃくちゃ気になる、、、
継夜

継夜の感想・評価

ビーストウォーズやトイストーリー、チャッキーやクリムゾンなど観て育った人間として子供ながらに興奮した楽しい映画。

子供だからこそおもちゃは大切にだけじゃ助からない!人間を駆逐しようとする狂気のおもちゃに立ち向かえ!

味方になるおもちゃたちのキモカワイイがこの当時からあったんだなと思います。