バレンタインデーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「バレンタインデー」に投稿された感想・評価

昔バレンタインの日に観に行った映画。

よくあるいろんな人の恋愛が描かれた映画なんだけど、日本のバレンタインは本当に違う!!って改めて思う。
バレンタインっていう日の意味合いが全然理解されてなくて、ただのチョコレート商戦になってるのが残念。
たろ

たろの感想・評価

the 普通の恋愛映画って感じ
全体的に登場人物の行動原理が納得できなかった

高校生が裸でギター弾く所と飛行機の2人のオチは結構好き
あと、テレホンガールの姉ちゃんが良いが彼氏は最悪

本編でメタ要素がないのに最後NG集を流すのマジで死ぬほどダサいからやめて欲しい
-1点
酷評されるほどではないと思います😅
ogi

ogiの感想・評価

色々あるけどHappy Valentine!!
老若男女による特別なValentine Dayのオムニバスドラマです‼︎
俳優さんは豪華、登場人物の関わり方もなかなか意外で楽しめました。

バレンタインをめぐる日常でそれぞれが繋がりながら、そして関わり合いながら物語は展開します。ただし…人生良いことばかりではないです^^;

ちょっとほろ苦かったり、ツラい現実に直面してしまったり、まさかのカミングアウトに面食らったりなど、やっぱり上手くいかない事も多々あります( ; ; )

でもバレンタインの映画なのにそれで終わってしまったらちょっと悲しいので、この映画の見せどころを、贅沢なくらい豪華な役者さん達がちゃんと魅せてくれます。

好青年なのにちょっと波乱万丈!?
アシュトン・カッチャー

レイチェル・マクアダムスに似てる👀
ジェニファー・ガーナー

登場は少ないけど魅せる男!!
ブラッドリー・クーパー

意外な役でもやっぱり絵になる^_^
アン・ハサウェイ

バレンタイン映画にはやや強面⁉︎笑
ジェイミー・フォックス

ジュリア・ロバーツを取り巻く関係!
実の姪、エマ・ロバーツの淡い物語!
ちょっとませた男の子の粋な計らい!
そしてこの3人の繋がりも意外です。

ちょっと残酷で、ちょっとしっとり、ちょっとほっこり、いろんな感情に巻き込まれますが…
誰かが見ていてくれている、だからどこかで繋がっていて、そして大切な人が待ってくれている。運命のような優しい物語が待っています(^ー^)

正直言って、覚えきらないところもありますが…そこは次に観る時への楽しみに取っておこうと思います(^-^)v
この手のオムニバス・ラブストーリーは後半に向けての雰囲気が好きです🎵

世の中も変わって義理チョコはなくなりつつあり、なぜか友チョコ!?なんて言葉も現れて久しいですね〜
モテない派としては義理でも貰える嬉しさはありましたけど笑。一度くらいモテる男として悩んでみたかったなぁ〜
笑美

笑美の感想・評価

日本みたく女性から男性へチョコどうぞ!お友達にもどうぞ!っていう雰囲気じゃないから、お互い贈り物をして愛を伝え合って一緒に過ごしてディナーしてアメリカ素敵だなあと。
寝起きのプレゼントが定番なのかしら?
トラ

トラの感想・評価

バレンタインデーに起こる色んな人の物語。
笑える点も多いし、良い作品だった。
ほぼ全員が幸せにまとまって良かったなぁ、という内容。「金が続かない」って言った時は、画面の中に入ってアイツを殴りたいと思ったけれど笑
ブラッドリー・クーパーの色気がハンパない。色気の向かう先に衝撃。
Nami

Namiの感想・評価

👌記録
kiku

kikuの感想・評価

登場人物がややこしかったけどバレンタインデーに見れて良かった
こいけ

こいけの感想・評価

テイラースウィフトがぺたんこ靴履いてて
あぁ、そうだよねって