インファナル・アフェアの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『インファナル・アフェア』に投稿された感想・評価

うおー
ディパーテッドを昔最初に見てたからあらすじは知ってたけど、本家こんな感じなんだーーー
(日本酒飲んでたからなんとなく洋画違くない?ってなって選んだ香港映画)

これ2.3と続くのね
みたい

GIN

GINの感想・評価

久しぶりにアジア作品を鑑賞。

香港映画の金字塔『インファナル・アフェア』シリーズの第一章!

香港マフィアに入った青年ラウは、ボスの命で警察学校に入る。
一方、警察学校で優秀な成績を収めながらも突…

過去鑑賞作。香港フィルムノワールの頂点だと思う。リメイクで刑事の方が西島秀俊なのは、西島秀俊がちょっとアンディ・ラウに似ているからだろうか。

・題名の意味は、一度足を踏み入れれば、永遠に苦しみ続ける。そこでは生きながらえる事が何よりも地獄。

・リメイク作品のディパーテッドが150分に対し、こちらは100分です。
ややこしい背景の主人公が…

こまち

こまちの感想・評価

4.1

潜入捜査官と、警察に潜入したマフィアのスパイを対比的に描く。
緊迫感あるストーリーで、事態がどう転んでいくのか、それぞれに追い詰められていく2人の駆け引きから目が離せない。

無限地獄という仏教思想…

いい映画だけどなぁ。悪くはないけどなぁ。
結局みんな良い人で終わりたかったのか?それでいいのか?
これは面白い。レオナルドディカプリオとマット・デイモンが出演のリメイクしたディパーテッドを先に見てしまってい。
自分は物語がしっかり表現されているこちらの方が好き。

続きを見るのが楽しみだ。

韓国映画の『新しき世界』の口コミに、この映画の方がおもろいって書いてたから見たけど私はあっちのが好きかな〜
ラウは苦しみながら生きていくんかな…?結構コロっと忘れたりするんちゃうん笑
あれで苦しむな…

jfr6422

jfr6422の感想・評価

もう誰が味方か敵か、誰を信じれば良いのか。アンディラウとトニーレオンの渋さ対決、シリーズ続編が楽しみ。
waka

wakaの感想・評価

2024/03/02(土)WOWOWプライムにて吹替で鑑賞。通算720本目。

犯罪組織に潜入した捜査官と警察に潜入した犯罪者。正反対の立場の2人は-・・・・。香港の2大スターアンディ・ラウとトニー…