インファナル・アフェアの作品情報・感想・評価

インファナル・アフェア2002年製作の映画)

INFERNAL AFFAIRS

「インファナル・アフェア」に投稿された感想・評価

開始早々、こんなん絶対好きに決まってるわってなった。

ワクワクして、ドキドキして、びっくりして、切なくなって、こんなに素直な気持ちで映画を見たのは久しぶりかもしれない。

主演を支えるおっさん二人がとても良い。そしてトニーレオン。この映画のトニーレオン好きすぎる。やばい。カップラーメンみたいなの食べてるとことか超好き。やたらと屋上に行ってカッコつけてるとこも好き。
映画侍

映画侍の感想・評価

面白かっこいい映画
1度全部見たあともう1度見るとめちゃくちゃ面白い!すっと頭に入る
おけい

おけいの感想・評価

過去の鑑賞記録
DVD所持📀
かなり好きな作品。
警察がマフィアにマフィアが警察にそれぞれ潜入する。スパイとして選ばれた2人の男の苦悩と生き様が凄い。
アンディラウもトニーレオンもかなりカッコイイ。ディパーテッドでハリウッドリメイクされるくらいストーリーも面白い。傑作。
なすび

なすびの感想・評価

ひゃぁぁかっくぅぃぃ!終始痺れまくって痺れ死ぬかと思ったまさに無間地獄ゥ!!!(?)
よくできた脚本や…面白すぐる!見終わってまた最初から見たくなるまさに無間地獄ゥ!!!(?)

少年期から想像して、潜入捜査する方の子がアンディラウやろ!やんちゃな感じがぽいもん!て思ってたけどトニーレオンの方でちょっぴり残念だったけどトニーレオンカッコ良すぎたのでァァァ!!!!逆にアンディラウが潜入捜査の方のストーリーも作って欲しい!!!謎の贅沢!!!

トニーさんずるいよ、色っぽすぎるよ。ちょっとくたびれた感じの表情たまらん、黒の革ジャンに結構胸はだけたシャツたまらん。美女にモテるのも頷けまくるよ「実は今まで黙ってたことがある…よく君が夢に出てくるんだ」「私もよ」手握ってhugとかそんなん夢のようなシチュエーション!

アンディさんは仕事できる男の色っぽさ身につけてたね、あの髪型より若い頃の前髪長いやつが好きだけどやっぱりかっこいいっす。終始厳しめな顔してるけど本当にごくたまに見せる笑顔に恋に落ちる。ギャップにきゅん。奥さん?彼女?に甘えるシーンかわいいけどノースリーブから見える体が引き締まりすぎててビビる!

トニーさんアンディさん別々行動ほとんどでなかなか出会えない、だからこそ出会った時の胸の高鳴りやばい。キタキタキタキタぁぁぁぁぁぁ!!画面に2人いる大変んんん!って、、、どっちも好きだからどっちも幸せになってお願いいいって!!!

ウォン警視もサムも顔が印象的で覚えやすかった⭕️
あとトニーとアンディの少年期役の2人も死ぬほどイケメンやん

こんなにしっかりしててツッコミどころない香港映画初めて見た!!!新鮮笑笑
リメイク版のディパーテッドの方を先に見てしまったけれど、オリジナル版はやはり面白かった。10年間のマフィア潜入と警察潜入。常にこの世界には光と陰があり、善い人間だから幸せになれるとは限らない。ハラハラさせつつ結末もグッとくる作品。
ayumi

ayumiの感想・評価

良い!『ディパーテッド』と比べて、結末は圧倒的にこっちの方が好き。序盤がスピーディーな分、終盤に向けての葛藤とか倫理観の反転とか内面の描き方がリメイクより丁寧だと思った。アンディラウの絶望が良い。香港ノワール開拓したくなった。

今作で元々3人いた女性をディパーテッドは全部1人にまとめてたのは、やりすぎだったと思う。でも確かに3人は多い。2人にするなら、設定をどう分けた方がいいか。んーーーーー
movikan

movikanの感想・評価

好きな映画TOP10に入る映画。日本でもハリウッドでも豪華俳優陣でリメイクされているけど、この作品がNo.1
潜入捜査官と警察に潜入するマフィアをトニー・レオン、アンディ・ラウが熱演。潜入の苦悶を終始!繊細かつじめじめした雰囲気で描いていて惹き込まれる。#2、#3とあわせて超大作。
NJ

NJの感想・評価

初めてアジア映画で面白いと思った作品。格好良い男の生きざま。
summeri

summeriの感想・評価

感情の起伏とそれにまつわる必要な描写の仕方が上手いなと感じた作品。ハラハラドキドキするし、心理戦や展開をとても楽しみながら観れる。

脚本:0.8
芝居:0.7
音楽:0.7
編集:0.7
映像:0.7
トニー・レオンが好き。最高に面白い。毎年1度は必ず観ます。