インファナル・アフェアの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

インファナル・アフェア2002年製作の映画)

INFERNAL AFFAIRS

「インファナル・アフェア」に投稿された感想・評価

辛い!無間地獄とはこのことか。生きてる限りはその道の上にいるんか。コードギアスとかもそんな感じだったね。
KoichiIto

KoichiItoの感想・評価

リメイクの「ディパーテッド」の方が音楽と役者の演技力が勝ってる気がする。

両者とも神経をすり減らしながら心理戦を繰り広げて見てる方も常に緊張しながら見る感じ。よかった!
KoichiMiya

KoichiMiyaの感想・評価

最後まで飽きずに見れた。結末があっけなさすぎるのが残念。トニー・レオンかっこよすぎ。
mana

manaの感想・評価

ディパーテッドが好きで原作もみてみた
やっぱり脚本が最高。何回見ても面白い

リメイク版のジャックニコルソンが強烈すぎてこっちのマフィアのボスはちょっと物足りなかった
全体にはこちらの方が想像の余地があって好きかな

香港映画何気に初めてみたけどかっこよかった
ひら

ひらの感想・評価

シンプルな筋書きを丁寧にこねて、もちもち(厚みのある)のうどんになったって感じ、下手な比喩になったけど…。
とにかく話が面白いし、脚本がよく練られているので最後まで楽しめる。
日本版のダブルフェイスよりこちらの方がかなりリアルで、緊迫感があり何と言ってもトニーレオンがかっこよすぎる。
鑑賞から10年は経っているが、定期的に観たくなる映画。
Maggie

Maggieの感想・評価

12/16/2018
Hoshitatsu

Hoshitatsuの感想・評価

日本版ダブルフェイスが好きすぎて、本家も見てみた。
だいたい重要なシーン同じ過ぎて面白みはなかったけどこっちの方が本家なんやなあ笑
逆にダブルフェイスの再現率すごいな
Kazumi

Kazumiの感想・評価

細かいところはリメイク版のほうがよかったような気がする。
ウォン警視しか知る人がいないってヤバすぎる。

10年くらいなら、若い頃の役者を立てなくてもなんとかなったような…
ラウはやや似てるけど、ヤンは似てなさすぎて混乱した。

ディパーテッドは下世話感がすごいというか、ハリウッド映画にしたら普通なんだけど、ジャック・ニコルソンで下品偏差値が爆上がりしてた。
土地柄に合わせてリメイクが上手くいってたってことなのか。

結末が異なるのに、本家も救いがない。
仏教思想の影響が大きくて、後味の悪さが拭えない。生きるも地獄ってか。
toru

toruの感想・評価

無間地獄、一度入ると抜け出せない、絶え間無く責め苦にあう地獄、そこには死はない、長寿は無間地獄最大の地獄

数々の受賞とディパーデッド、ダブルフェイスなど各国で多数リメイクされた香港映画の金字塔