インファナル・アフェアの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

インファナル・アフェア2002年製作の映画)

INFERNAL AFFAIRS

「インファナル・アフェア」に投稿された感想・評価

熱で寝込んでいるときに鑑賞。
かっこいい、けれど悲しい映画。

どうなるか展開がつかめず、結末は予想できない感じ。
タカ

タカの感想・評価

記録(過去分)
最高に面白い
過程もオチも いやなんなら全部わかってるけど、それでも固唾を飲んでしまう臨場感
ダブルフェイスと比べて両者の心情がよくわかったし、どちらにも共感できた気がする
ka28mar

ka28marの感想・評価

ディパーテッド→
ダブルフェイス→
オリジナル。無限序曲

3部作の1作目。

なるほどね。

[NF_C]
nyoloner

nyolonerの感想・評価

イヌの方です。

やはりオリジナルの方が少し勝るかな。丁寧版ディパーテッドを先に見たので、テンポよく進むこちらも話がよく分かってありがたかったです。見る順番は正解だと思う。

女性がより重要な役割を果たしているところはディパーテッドが好きだったけど、こちらの良さは警察側に潜り込んでいるマフィアのイヌ、ラウ刑事に良心があること。やはりこの辺がアジアなんだと勝手に感心しています。

ただ、ヤンさんがひたすらかわいそう。この辺の不公平感をなくそうとしたのかな。ディパーテッドはカラッと仕上げています。

どっちも良いのです。
でも鼻の差でオリジナル版かな。
いや、やはり騙し騙され感のハラハラ具合はリメイク版かな。甲乙つけ難し!

それにしても、どっちもそうだけど、携帯にはマナーモードという機能があるんだから使おうよ。
かみ

かみの感想・評価

WOWOWのダブルフェイスをリアルタイムで見た時からいつかは見てみたいと思っていた作品。
ストーリーを知ってても面白い。そしてマフィア側に潜入捜査してる警察官、西島秀俊にしか見えなくなってしまった笑。
それくらい初めてダブルフェイス見たときの興奮具合が忘れられない。
この作品もその時と変わらないくらいの興奮度だった。
この時のトニーレオン、パッキャオをイケメンにした感じ。かっこいい。
Koheikawai

Koheikawaiの感想・評価

対立する構図がはっきりしてからはスピード感があって引き込まれた。