インファナル・アフェアの作品情報・感想・評価

インファナル・アフェア2002年製作の映画)

INFERNAL AFFAIRS

「インファナル・アフェア」に投稿された感想・評価

Sakura

Sakuraの感想・評価

3作みてからレビュー書こうと思ってたら2まで観て、1ヶ月以上経ってしまった。笑

最初は、登場人物の名前がみんな似てるし顔も似てるし関係もハテナ浮かびまくってたけど、どんどんハマってった。すごく面白かった。
トニーレオンめちゃくちゃイケメンやなあ〜〜。1だけでもめちゃくちゃ面白いかも。
Ryoma

Ryomaの感想・評価

ヤクザが警察に、警察がヤクザに潜入した2人のストーリー。香港映画初めて見たけど、日本や洋画と違った独特な描写があっていい。ダブルフェイスとかこういった犬の送り合いは見てておもしろい。
死ぬまでに観たい映画1001本より

「好きな映画は何ですか?」と尋ねられたらこの映画を言っておけばモテる的な世代でした。
恥ずかしながら、今日まで観たことなかったです…
そして、「ディパーテッド」は死ぬほど観てます。さらには日本の「ダブルフェイス」も観てるので、オリジナルが最後になってしまいました…( ̄▽ ̄;)笑

警察に潜入したマフィアとそのマフィアに潜入した警察官との駆け引きの話。
お互いの顔も素性も知らない2人の生きざまと兼ね合いが最高ですね。

細部はちょこっと違うところもあるので、なかなか楽しめました。
続編は中国映画だけなのでどんな内容なのか気になる…
また時間かかるかもだけど、いつか観よう。
Kanta

Kantaの感想・評価

テンポ、緊張感、構成などなどどれをとってもかなりいい。登場人物も魅力的だしこりゃ面白い。
とりこ

とりこの感想・評価

文句なしで面白い!
そりゃ各国でリメイクされるわ。

緊迫感あるストーリー、そして理想と離れた現実に同じように苦しむ真逆の立場のヤンとラウ。2人とも魅力があるので、どちらの視点でも追い詰め追い詰められ、作品を楽しめる。
個人的にはトニー・レオンの顔が大好きなので、悩み苦しむヤンが最高でした。

続けてインファナル・アフェア2と3を見ると、さらに深く人物を知れてますます評価が上がる。

死体でエレベーターが閉まらない演出ってどっか違うところでも見たけどなんだっけ?
はるか

はるかの感想・評価

人に勧められて観てみた。面白かったし良い作品だと思うけど、ヤンもウォン警視もあっけなく死んでしまったのが残念…シリーズものみたいだけどどうやって続いていくんだろ?