インファナル・アフェアの作品情報・感想・評価

インファナル・アフェア2002年製作の映画)

INFERNAL AFFAIRS

「インファナル・アフェア」に投稿された感想・評価

Otun

Otunの感想・評価

うわあああっ、すいません!!
え!え!?もう年明けて1週間も経っとる!ウソ!今気づいた!経っとるやないか!
皆さま、すいません!本当に、すいません!
労働をお酒経由でおしっこに変換させてばかりの私ですいません!
って、一体誰に、何故謝っているのかよく分かりませんが、皆さま明けましておめでとうございます。
謝る理由も己で判然としないのに、とりあえず謝る。とりあえず謝ってやり過ごそうとする、そんな42歳のおじさんの私です。昨年同様、横ばい、据え置きの私ではありますが、
2019年。
何卒、皆さま今年もよろしくお願いいたします。

さて。随分更新が滞っておりましたが、じゃあ映画を観ていなかったのか。
否。今までのペースよりは、若干ペースダウンしておりましたが、観てはおりましたよ、皆さん。観てましたよ皆さーん。
じゃあ、何故に更新しなかったのか?
答えは、これは自分でよくわかっています。
な~んか面倒くさかったからだよね。これだけなのです。忙しくなんてなかったです。ただただ、な~んか面倒くさかったから。
もし、この先自分に子供が出来たとして、この文章は絶対に見せられない。
いいか、息子(或いは娘)よ。大人もね、大人でも面倒臭い事があったりするんだ。全然忙しくなんてないのにね。ゴロゴロをお酒経由でおしっこに変えてるだけのお正月なのにね。お笑い番組をザッピングするだけのお正月なのにね。でもね、お前は勉強なさい。そう、なさい。
した方がいい。理由を教えようか?そりゃ私の様な大人にならないためにだよ。
こりゃあっ!!

さて。今年一発目から情緒の定まらないまま、よく分からない事ばかり書きこぼしておりますが。
正月観たやつレビュー、『インファナルアフェア』。再見。初レビュー。

マフィア内部に潜入捜査する刑事と、警察内部に潜入するマフィアの二人。
その潜入した『犬』を互いにマフィア、警察は血眼になり探そうとするー

ドキドキしますね。潜入捜査のコソコソじとじとした緊張感と、香港映画らしい大仰な演出のアンバランスがとても面白い。
モールス信号とか。あれで本当に相手に伝わるもんかね。凄いなモールス。
トニーレオンの「訳あり顔芝居」も、渋くて好きやし、私はハリウッド版のディパーデッドは未見なんですが今度観てみよーかなー。

なんて、1年のはじまり。
YA

YAの感想・評価

・レコード屋繋がりがオツ
スコセッシのディパーテッドの元ネタ
やっぱり本家だけあってこちら(インファナルアフェア)の方が面白かった
騙し騙されるある意味最高級ジェット・コースター映画
次々と展開が覆る飽きさせない工夫がいい
最初に2人が内通者ということが視聴者はわかってるため感情移入しやすい作りにもなっている
個人的に警視が何事もなかったかのように電話しながらエレベーターに乗ろうとしたその瞬間指を挟んできてマフィア連中が襲いかかってくる場面が一番怖かった
ま

まの感想・評価

だれかのオススメは観る主義、映画についてもその人についても知れる!

昨日に引き続き、善人って何〜?立場、行い、それとも目に見えない主義や忠誠か。
ヤンが永遠の正義でいられることを、ラウはどんなに羨ましいと思うだろう。

ディパーテッドを先に観てしまったのでハラハラ感は半減。こればかりは仕方ない、リメイクのジレンマ😕
でもラストはこちらの方がすき!無間地獄っていうテーマをより考えられる。
chii

chiiの感想・評価

ダブルフェイスよりこっちをみて!!

いや、ほんと
あれだから!!
人に映画進めるときいつもこれゆっとる
NUMA

NUMAの感想・評価

まさかの展開が多くて面白かった
しおつ

しおつの感想・評価

授業で途中まで見たのだがこれは面白い!と自分でレンタル。終始どきどきわくわくの緊張感とアクションで全く飽きることがなかった。ありそうでなかった設定も面白いがなによりテンポがよく、見ごたえがある。香港映画のクオリティは高いと聞いていたが本当にハリウッドにひけをとらない。役者さんもめちゃくちゃかっこいいので見惚れてしまう。満足感の高い映画。
べる

べるの感想・評価

潜入捜査官としてマフィアに入り込むヤンと、そのマフィアから警察に潜入するラウがお互い潜入を見つけようとする
どっちも苦しんでるのが伝わってくる
ラストが素晴らしい

ハリウッド版リメイクの『ディパーテッド』の方が好きかも