インファナル・アフェアに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『インファナル・アフェア』に投稿された感想・評価

ミオ

ミオの感想・評価

なんだかんだで見られてなかったやつ
ダブルフェイス(日)→ディパーテッド(米)→原作の変な順になった
ダブルフェイス大好きですごい繰り返し見たんだけど、相当数のシーンが原作リスペクトというかほぼ忠実…

警察とマフィアにそれぞれ潜入した2人の男の生き様を描く。

1991年、香港。黒社会に入った青年ラウはマフィアのボスであるサムに目をかけられ、スパイとして警察学校へ送り込まれる。一方、警察学校で優…

Motoki

Motokiの感想・評価

香港映画史に燦然と輝く名作。

東洋と西洋という香港自身の持つ二重性。そのような香港の場所性がこの映画を生むような土壌を産んだのだと言ってもいいと思う。
舟子

舟子の感想・評価

男たちの挽歌から何年経っても香港ノワールってやつは終始隅々までハート撃ち抜いてきます!
濡れ髪トニーレオンのセクシーさ、人肉饅頭アンソニーウォンはタクシー落ち私史上一位の落ちっぷりでツーツーツーツー…

有名すぎる作品。ディパーテッド、ダブルフェイスを先に見ちゃってたから内容は知ってたけど楽しめた。無間地獄がテーマなんだろうけど、ヤクザの犬はそんなに辛いのかなって思ってしまう。

それぞれ大変だったろうなあ。とは思うのだけれど、終盤突っ込みどころが多くて、いまいち物語に入り込めなかった。改めて観るとまた感想違ってくるのかな。
momomi27

momomi27の感想・評価

香川照之、西島秀俊のやつ先に観て
この原作を観たから
忠実にリメイクしてたんだなぁと感動
面白いけど胸が苦しくなる

永年警察に潜入したマフィアとマフィアに潜入した警察官の物語。

警察とマフィアの抗争。両者で裏切り者が内部いると怪しまれる中でどうなるのか。ハラハラドキドキと衝撃のストーリーが面白かった。

2,3…

kzver3

kzver3の感想・評価

無間道の原題がじわじわくる三部作の一作目。陽気な雰囲気極薄、ひりひりとした緊張感の中で繰り広げられる攻防戦にどきどき。
KnI

KnIの感想・評価

The Departed 観てから気になっていたリメイク元。

ハリウッドリメイクよりも、原題の「無間道」がストーリーに効いていて厚みができてた。
ハラハラドキドキする展開は変わらず。細かいツッコミ…