アナスタシアのパピワンのレビュー・感想・評価

アナスタシア(1997年製作の映画)
これディズニーじゃねーーーのかよ!!?
長年勘違いしてたわ!!(´∀`*)ハズカシー
てっきりポカホンタスとかと同じ部類の映画と思ってたわ!!
作画、キャラデザ、歌を取り入れた展開から色んなものがバッチバチにディズニー意識しまくり!

20世紀FOXがディズニーに対抗してこのアニメを作ったらしいけど、時を経て20世紀FOXがディズニーに買収され、ディズニーの物になるというなんとも皮肉…
(製作陣は大衆受けのディズニーを嫌ってこの作品を作ったみたい…なんともにんとも…)

ほへー!!!現実にあるアナスタシア伝説を基に作ったらしい!
アナスタシア伝説も調べると面白いね!
ヘラクレス、リトルマーメイドに勝ったプリンセス!!
(公開当時、アナスタシアに対抗してディズニースタジオはなんと4作品もアナスタシアにぶつけたらしい!!バッチバチ!!)

あらすじ!!
舞台はおそロシアのロマノフ王朝時代!!
コナンでも話題になっていたやつ!
そう!あの怪僧ラスプーチンが悪役!
怪僧としてではなく、邪悪な魔法使いポジションとして登場!!
ラスプーチンはロマノフ王朝のパーティーに突然参加し、そのままロマノフ王朝に呪いをかけると高らかに宣言!!!
(よく不敬罪で処刑されんかったな…)

その呪いは見事に成功し、ロシア革命が起こる!!
その革命の中、ロマノフ王朝のマリー皇太后と逃げるアナスタシア!!
が!ラスプーチンも追跡し、その最中にアナスタシアは汽車から落ち、頭をうち気絶してしまう…

10年後!!アナスタシアを探す皇太后!
見つければ褒美を渡すとニュースになる!
それを見た2人の男ディミトリとウラジミール!
適当なアナスタシアを探し、褒美を貰おうとオーディションをしたりと画策する!
(なんてやつらだ…)

そこに過去の記憶をもたない美人のアーニャと出会う!!
アーニャを王女アナスタシアとして引き渡そうとする2人は、皇太后がいるパリを目指す!!
アーニャは記憶を!ディミトリとウラジミールは褒美を!
が!!ロマノフ王家抹殺を目論むラスプーチンはしつこく刺客を放つ!!!

はたしてアーニャ達は!?
ラスプーチンの野望は成功するのか!?
てなーーーもんさー!!!

映画本編はバッチバチにディズニーを意識した作り!歌が多くて見ていて楽しい!
作画もヌルヌル動いてモブキャラの良い意味で汚いのがコミカルで面白い!
が!!1番楽しかったのはこの映画についてのバックボーンを調べている時が1番面白かったな!
アナスタシア伝説、ディズニー、20世紀FOXのバッチバチのバトル!
頭にも書いたけど、アナスタシアの公開を妨害するためにディズニーは4作品をぶつけたりと、露骨すぎる妨害!

アナスタシアにとっちゃラスプーチンよりディズニーの方がよっぽど邪悪な魔法使いだな!!(*´ω`*)笑
そんなアナスタシアもディズニーに吸収されてディズニープリンセス入りするかどうかって話もあるらしい!
これもディズニープリンセスの条件とか色々あって面白かったな!
気になる人は調べるのをオススメするぜ!

まあ、そんないろんなものに振り回されるアナスタシア!
アニメ映画としては全然普通に面白いからオススメ!
バックボーンもぜひ個々人で深掘りして調べてほしい!面白いぜ!?
以上!パピワンでした!✌︎('ω'✌︎ )